Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Банк Emirates NBD из ОАЭ может в течение нескольких недель купить Denizbank у Сбербанка

- -
Аа +

Дубайский банк Emirates NBD может в течение нескольких недель договориться о покупке "дочки" Сбербанка - турецкого банка Denizbank. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

По информации агентства, данная сделка может быть совершена "после активных попыток турецкого банка убедить президента Турции Тайипа Эрдогана в преимуществах сделки на сумму 5,3 млрд долларов, несмотря на дипломатические разногласия".

Отмечается, в частности, что банк Emirates NBD находился на стадии предварительных переговоров о покупке Denizbank в январе, но Эрдоган был против сделки. Рейтер подчеркивает, что, несмотря на то, что Эрдоган не осуществляет прямой контроль за турецкими банками, он может заблокировать любую сделку, указав турецкому банковскому регулятору не одобрять ее.

Банк Emirates NBD, Сбербанк, Denizbank и администрация Эрдогана отказались прокомментировать Рейтер эту информацию.

В середине февраля глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что Сбербанк пока не принял окончательного решения относительно продажи Denizbank.

Ранее стало известно, что Сбербанк обсуждает с дубайским Emirates NBD возможность продажи доли в уставном капитале Denizbank. В госбанке подчеркнули, что обсуждения находятся на начальной стадии, и нет точной информации о том, состоится ли сделка.

Греф называл Denizbank наиболее важным зарубежным активом Сбербанка "в одной из наиболее важных для России стран".

У Denizbank, на 100% принадлежащего Сбербанку, 738 отделений и около 15 тыс. сотрудников в 81 провинции Турции и за ее пределами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »