Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Банк ДОМ.РФ зафиксировал рост ипотечного спроса на дома не старше 2 лет

- -
Аа +

В Банке ДОМ.РФ спрос на ипотеку на многоквартирные дома не старше 2 лет с начала 2021 года вырос в полтора раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. Регионы с наибольшим ростом показателя – Москва и Калужская область, здесь выдача ипотеки на покупку домов недавней постройки выросла в 3 раза. Среди субъектов-лидеров также – Томская, Пензенская и Московская области.

В разрезе программ наибольший спрос на новые дома пришелся на рефинансирование взятой в другом банке ипотеки и льготную ипотеку на новостройки – 75% выданных в 2021 году кредитов. Также квартиры в недавно построенных домах покупали с помощью госпрограмм для семей с детьми и военнослужащих.

«По льготной ипотеке на новостройки выдачи на покупку домов не старше двух лет с начала года выросли в 4 раза, по рефинансированию – в 3 раза. Такая статистика подтверждает тренд на повышение требований к качеству покупаемого жилья. А застройщики следуют за спросом, стараясь предложить клиентам конкурентные условия покупки», – рассказал Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Льготная ипотека на новостройки доступна в Банке ДОМ.РФ по ставке от 5,15%, «Семейная ипотека» и ипотека для военнослужащих – от 4,7%. Рефинансировать взятый в другом банке кредит можно по ставке от 6,8%.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
939
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »