Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Банк ДОМ.РФ выдал сотый кредит застройщикам в рамках программы Минэкономики по поддержке МСП

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ в конце сентября заключил сотый кредитный договор с застройщиком в рамках программы Минэкономразвития России по поддержке малого и среднего бизнеса по льготной ставке – до 8,5% годовых. Об этом рассказал директор по корпоративным продуктам Банка ДОМ.РФ Андрей Бахмутов на «Предпринимательском часе», организованном Корпорацией МСП для участников строительной отрасли.

Общий размер кредитных линий, открытых банком в рамках программы, достиг почти 90 млрд рублей.

«Программа субсидирования показала себя как эффективный инструмент поддержки застройщиков. Девелоперы активно ей пользуются, особенно программа актуальна для проектов с невысокой маржинальностью, требующих собственного участия со стороны застройщиков – льготные условия позволяют снизить эффект процентной нагрузки. В планах Банка ДОМ.РФ увеличить объемы льготного кредитования, расширить географию взаимодействия с застройщиками», – отметил директор по корпоративным продуктам Банка ДОМ.РФ Андрей Бахмутов.

Он напомнил, что Банк ДОМ.РФ является активным участником программы Минэкономразвития России по поддержке малого и среднего бизнеса с 2019 года. Сниженная процентная ставка как на инвестиционной, так и на эксплуатационной фазе проекта, позволяет застройщикам улучшить его доходность и экономическую устойчивость. Сейчас максимальная сумма инвестиционного кредита по программе составляет 2 млрд рублей. Допустимый условиями программы срок кредитования – до 10 лет (определяется на основании финансовой модели проекта).

По словам Андрея Бахмутова, «Предпринимательский час» зарекомендовал себя как эффективная площадка, в рамках которой банки могут выстроить конструктивный диалог с застройщиками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
660
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Валютные резервы Индии упали на фоне борьбы ЦБ с падением курса нацвалюты Валютные резервы Индии упали на фоне борьбы ЦБ с падением курса нацвалюты ЦБ Индии борется с падением курса рупии и тратит на это значительные средства, что может не помочь в решении проблемы, пишет The Wall Street Journal. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »