Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Банк ДОМ.РФ выдал сотый кредит застройщикам в рамках программы Минэкономики по поддержке МСП

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ в конце сентября заключил сотый кредитный договор с застройщиком в рамках программы Минэкономразвития России по поддержке малого и среднего бизнеса по льготной ставке – до 8,5% годовых. Об этом рассказал директор по корпоративным продуктам Банка ДОМ.РФ Андрей Бахмутов на «Предпринимательском часе», организованном Корпорацией МСП для участников строительной отрасли.

Общий размер кредитных линий, открытых банком в рамках программы, достиг почти 90 млрд рублей.

«Программа субсидирования показала себя как эффективный инструмент поддержки застройщиков. Девелоперы активно ей пользуются, особенно программа актуальна для проектов с невысокой маржинальностью, требующих собственного участия со стороны застройщиков – льготные условия позволяют снизить эффект процентной нагрузки. В планах Банка ДОМ.РФ увеличить объемы льготного кредитования, расширить географию взаимодействия с застройщиками», – отметил директор по корпоративным продуктам Банка ДОМ.РФ Андрей Бахмутов.

Он напомнил, что Банк ДОМ.РФ является активным участником программы Минэкономразвития России по поддержке малого и среднего бизнеса с 2019 года. Сниженная процентная ставка как на инвестиционной, так и на эксплуатационной фазе проекта, позволяет застройщикам улучшить его доходность и экономическую устойчивость. Сейчас максимальная сумма инвестиционного кредита по программе составляет 2 млрд рублей. Допустимый условиями программы срок кредитования – до 10 лет (определяется на основании финансовой модели проекта).

По словам Андрея Бахмутова, «Предпринимательский час» зарекомендовал себя как эффективная площадка, в рамках которой банки могут выстроить конструктивный диалог с застройщиками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
564
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »