Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

«Банк ДОМ.РФ» выдал первую ипотеку на ИЖС с использованием проектного финансирования

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку на индивидуальное жилищное строительство с использованием проектного финансирования – кредит получила семья из Ленинградской области на сумму 5,1 миллиона рублей. Сделка проведена через аккредитив, денежные средства резервируются на специальном счете в банке, застройщик получит доступ к ним только после полного исполнения обязательств перед заемщиками – завершения строительства дома и оформления права собственности.

Индивидуальный жилой дом будет построен в ЖК «Омакульма-Аннино» в Ломоносовском районе Ленинградской области – комплекс площадью в 18 гектаров строится с использованием проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ. Договор подряда заключен с аккредитованной банком строительной компанией ГК «Омакульма».

«Использование проектного финансирования – это новый механизм для сегмента ИЖС. В загородном строительстве люди также нуждаются в дополнительных механизмах защиты инвестиций. Здесь он работает аналогично рынку многоквартирных домов, дом строится за счет проектного финансирования, а средства покупателей размещаются на аккредитиве в банке и переходят застройщику после сдачи его в эксплуатацию. Это делает более безопасной покупку недвижимости», – отметил Аркадий Бочарников, управляющий директор Северо-западного регионального центра Банка ДОМ.РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
346
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »