Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Банк ДОМ.РФ выдал на 80% больше ипотечных кредитов в 2020 году по сравнению с 2019 годом

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ увеличил ипотечный портфель более чем на 122 млрд рублей по итогам 2020 года, что на 80% превышает выдач 2019 года. Об этом в ходе выступления на VII Российском ипотечном конгрессе рассказал директор ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

После снижения выдач ипотечных кредитов в апреле-мае 2020 года темпы выдач начали стремительно восстанавливаться. Так, уже в июне банк выдал ипотеки на 9 млрд рублей, в мае и апреле прирост составлял по 4,8 млрд рублей в месяц.

«Ключевыми драйверами роста ипотечного портфеля Банка ДОМ.РФ в 2020 году стало рефинансирование и программа льготной ипотеки – на них пришлось 62% объема выдач ипотечных кредитов. Отмечу, что минимальная процентная ставка по программе льготной ипотеки в нашем банке составляет 5,7%, при условии подтверждения доходов выпиской из пенсионного фонда РФ, чем пользуются почти 60% наших клиентов. Кроме того, по итогам прошлого года мы вышли на третье место на российском рынке рефинансирования и увеличили долю банка на первичном и вторичном рынках», - рассказал Игорь Ларин.

В 2020 году Банк ДОМ.РФ также нарастил число социальных ипотечных программ, в число которых вошла уникальная программа для работников медицинских организаций, позволяющая снизить первоначальный взнос по ипотеке до 10% и получить скидку 0,6 п.п. на несколько ключевых ипотечных продуктов Банка ДОМ.РФ. Программа была удостоена премии Retail Finance Awards в номинации «Лучший социальный проект». По ней было выдано 1,1 тысяча кредитов на 2,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »