При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк ДОМ.РФ увеличил ипотечный портфель более чем на 122 млрд рублей по итогам 2020 года, что на 80% превышает выдач 2019 года. Об этом в ходе выступления на VII Российском ипотечном конгрессе рассказал директор ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.
После снижения выдач ипотечных кредитов в апреле-мае 2020 года темпы выдач начали стремительно восстанавливаться. Так, уже в июне банк выдал ипотеки на 9 млрд рублей, в мае и апреле прирост составлял по 4,8 млрд рублей в месяц.
«Ключевыми драйверами роста ипотечного портфеля Банка ДОМ.РФ в 2020 году стало рефинансирование и программа льготной ипотеки – на них пришлось 62% объема выдач ипотечных кредитов. Отмечу, что минимальная процентная ставка по программе льготной ипотеки в нашем банке составляет 5,7%, при условии подтверждения доходов выпиской из пенсионного фонда РФ, чем пользуются почти 60% наших клиентов. Кроме того, по итогам прошлого года мы вышли на третье место на российском рынке рефинансирования и увеличили долю банка на первичном и вторичном рынках», - рассказал Игорь Ларин.
В 2020 году Банк ДОМ.РФ также нарастил число социальных ипотечных программ, в число которых вошла уникальная программа для работников медицинских организаций, позволяющая снизить первоначальный взнос по ипотеке до 10% и получить скидку 0,6 п.п. на несколько ключевых ипотечных продуктов Банка ДОМ.РФ. Программа была удостоена премии Retail Finance Awards в номинации «Лучший социальный проект». По ней было выдано 1,1 тысяча кредитов на 2,6 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение