Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Банк ДОМ.РФ отметил рост заявок от застройщиков на проектное финансирование в начале года

- -
Аа +

Российские застройщики в начале 2019 года стали активно обращаться за проектным финансированием, сообщил в интервью ТАСС председатель правления ПАО "Банк ДОМ.РФ" Артем Федорко.

"В настоящее время в банке находятся на рассмотрении более 400 проектов, и мы видим, что рост числа заявок на проектное финансирование начался после нового года. Несмотря на то что продукт [по проектному финансированию] был готов еще в прошлом году, большого спроса со стороны рынка мы не видели. Потому что по старым правилам была возможность привлекать средства дольщиков, за которые не нужно платить банковский процент. В связи с поправками, которые были внесены в законодательство, мы видим всплеск интереса застройщиков к проектному финансированию", - сказал Федорко.

В конце 2018 года в законодательство о долевом строительстве были внесены поправки, которые обязали застройщиков перейти с 1 июля 2019 года на проектное финансирование даже по тем объектам, разрешение на строительство которых было выдано ранее. Первоначальная версия законопроекта предусматривала неприменение к таким проектам системы финансирования через счета эскроу. В новой редакции закона средства дольщиков будут напрямую привлекаться только по отдельным проектам, которые соответствуют определенным критериям, их сейчас разрабатывает Минстрой.

По словам Федорко, среднерыночная ставка по проектному финансированию для застройщиков составляет около 11-12%. В то же время при увеличении продаж по счетам эскроу ставка может снижаться до 5-6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »