Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Банк ДОМ.РФ одобрил выдачу кредитов по льготной ипотеке на ИЖС в объеме 600 миллионов рублей

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ одобрил выдачу кредитов по льготной ипотеке на индивидуальное жилищное строительство в объеме 600 миллионов рублей – положительное решение получили 120 российских семей. Кредит предоставляется в рамках пилотной программы ДОМ.РФ на строительство загородного дома по ставке от 6,1%, она фиксируется на весь срок кредитования – до 20 лет.

Льготная ипотека на ИЖС запущена с 1 декабря прошлого года с целью поддержки молодых семей с детьми – она доступна для заемщиков до 36 лет, имеющих хотя бы одного ребенка в возрасте до 19 лет. За два месяца действия программы от потенциальных заемщиков поступило около 200 заявок на сумму почти 750 миллионов рублей. Больше всего обращений получено из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Челябинской и Тюменской областей.

По условиям программы, максимальная сумма кредита составляет 12 миллионов для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 миллионов для других субъектов РФ. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Оформить ипотеку можно до 30 июня 2021 года. Минимальная ставка доступна для заемщиков, подтверждающих доходы и занятость дистанционно – с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ, она заказывается через сотрудника банка, без обращения в отделение банка или в Пенсионный фонд РФ.

«В условиях распространения коронавируса предпочтения и образ жизни людей изменились, повысился спрос на загородную недвижимость. В этой связи мы поставили перед собой задачу обеспечить доступность загородного строительства. Это важно не только с социальной точки зрения, но и для развития строительной отрасли в целом и для выполнения показателей в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

По его словам, программа также направлена на обеспечение качества загородной застройки – банком предъявляются дополнительные требования к проектам и их обеспеченности инфраструктурой, а договор на строительство дома заключается с аккредитованным застройщиком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »