Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Банк "ДОМ.РФ" может получить в капитал из бюджета дополнительные 20 млрд руб

- -
Аа +

Банк "ДОМ.РФ" может в 2019 году получить в капитал из федерального бюджета дополнительные 20 млрд рублей, следует из проекта поправок к закону о бюджете на 2019-2021 годы.

Эти средства планируется выделить в качестве имущественного взноса в корпорацию "ДОМ.РФ" для дальнейшей докапитализации банка.

Поправками также предусматривается предоставление корпорации в 2019 году дополнительных 5 млрд рублей бюджетных ассигнований на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией госпрограммы по поддержке граждан РФ, взявших ипотеку, при рождении у них третьего ребенка или последующих детей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в феврале 2019 года поручил Минстрою и Минфину при уточнении бюджета на 2019-2021 годы предусмотреть приоритетное направление средств на докапитализацию "ДОМ.РФ".

Средства должны быть потрачены на поручительства банкам, выдающим кредиты застройщикам, а также на финансирование банком "ДОМ.РФ" проектов строительства многоквартирных домов. Сумма необходимых ассигнований не раскрывалась.

В апреле 2019 года глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что банк "ДОМ.РФ" будет докапитализирован на 80 млрд рублей до 2021 года. По его словам, на докапитализацию корпорации "ДОМ.РФ" и одноименного банка в целом может быть выделено около 160 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »