Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Банк ДОМ.РФ более чем в полтора раза увеличил объем выдачи ипотеки за счет агентской сети в 2020 году

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ выдал за счет агентской сети ипотечных кредитов более чем на 32,5 млрд рублей в 2020 году – в общем ипотечном портфеле банка этот показатель вырос почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящий момент на долю агентов приходится примерно половина всех выдач банка. Самая популярная программа – льготная ипотека на новостройки. В агентском портфеле в 2020 году она занимает 53%, следом идут программы рефинансирования и ипотеки на вторичном рынке.

«В агентскую сеть Банка ДОМ.РФ входит уже более 80 компаний, кроме банков и небанковских организация она включает риэлтерские компании, застройщиков и ипотечных брокеров, выдающих кредиты и займы по стандартам Банка ДОМ.РФ. Агентская схема предусматривает выдачу кредита с баланса Банка ДОМ.РФ, позволяет нам расширить доступ к ипотечным продуктам банка для клиентов даже там, где нет отделений нашего банка», – рассказал Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Агенты могут работать как по полному циклу выдачи жилищных кредитов, то есть самостоятельно доводить клиентов до заключения сделок, так и выполнять отдельные этапы бизнес процесса. Банк ДОМ.РФ обеспечивает агентам не только доступ к широкой продуктовой линейке, но и проводит обучение персонала, сопровождает на каждом этапе, что делает участие в агентской сети взаимовыгодным процессом. В зависимости от объема работ, которые выполняет агент, рассчитывается размер комиссионного вознаграждения.

С начала года Банк ДОМ.РФ выдал ипотеки более чем на 76 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
542
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »