Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Банк ДОМ.РФ аккредитовал около 500 компаний для строительства индивидуальных домов

- -
Аа +

Около 500 компаний аккредитованы Банком ДОМ.РФ для строительства индивидуальных домов. Возможность реализовывать проекты ИЖС с помощью ипотеки получили подрядчики в 68 регионах России. В ТОП-10 регионов по количеству аккредитованных компаний входят Московская область, Башкортостан, Санкт-Петербург, Новосибирская и Нижегородская области, Удмуртия, Самарская и Тюменская области, Саха и Татарстан.

В Банке ДОМ.РФ получить ипотеку на строительство загородного дома можно по ставке от 6,1%. Для обеспечения качества ИЖС банком предъявляются дополнительные требования к проектам, в том числе к площади дома и участка, фундаменту, подведенным коммуникациям.

«В оформленных нами сделках преобладают дома из свайного фундамента, на них приходится около 40% выданных кредитов, примерно 35% возводятся на ленточном фундаменте, 20% – на железобетонном. Что касается внешних стен, большинство заемщиков предпочитают каркасные дома – они занимают около 35% выдач, на деревянное строительство приходится около 25%, на газоблоки – 15%, еще порядка 20% составляет доля домов из смешанных типов стен», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

По его словам, в сегменте ИЖС отсутствуют единые стандарты строительства, в отличие от рынка многоквартирных домов, где технические характеристики регламентированы федеральным законодательством. «Наша цель – сделать загородное строительство не только более доступным, но и цивилизованным и безопасным, повысить качество загородной застройки», – заключил он.

На данный момент в Банк ДОМ.РФ поступило около 2 тысяч обращений от потенциальных заемщиков в объеме 7 миллиардов рублей. Больше всего заявок на оформление кредитов получено из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Тюменской, Ленинградской и Нижегородской областей, а также из Татарстана.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены разнообразные бонусы, а также кэшбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% на развлечения, транспорт, услуги в салонах красоты и SPA-салонах, ремонт и обустройство квартиры, дома или дачи, а также 0,5% при покупках в остальных категориях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »