При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Credit Suisse неожиданно отчитался о получении чистой прибыли по итогам второго квартала, удивив аналитиков, прогнозировавших убыток третий квартал подряд.
Таким результатам способствовали усилия главы банка Таджана Тиама, направленные на реструктуризацию второго крупнейшего кредитора Швейцарии.
Опубликованная в четверг финансовая отчетность свидетельствуют о том, что стратегия развития Credit Suisse, представленная Тиамом в октябре, начинает приносить результаты.
План Тиама предполагает смещение акцента от инвестиционного банка к управлению активами состоятельных клиентов и сокращение издержек. До конца 2018 года банк намерен добиться ежегодной экономии на расходах в размере не менее 4,3 миллиарда ($4,4 миллиарда) швейцарских франков.
Квартальная чистая прибыль в размере 170 миллионов франков, хотя и последовала за прибылью в 1,05 миллиарда франков за аналогичный период прошлого года, превзошла даже самые оптимистичные прогнозы аналитиков, опрошенных Рейтер, ожидавших убытка в размере 192 миллиона франков.
"Мы сохраняем осторожность в наших прогнозах на вторую половину 2016 года ввиду неопределенности, вызванной серьезными геополитическими и макроэкономическими опасениями, которая усилилась несколько недель назад из-за итогов референдума в Великобритании", - говорится в заявлении Тиама.
Положительным финансовым результатам содействовало получение неожиданного дохода до уплаты налогов в размере 154 миллиона франков подразделением глобальных рынков Credit Suisse, которое является частью инвестбанка и приносило большие убытки в последние месяцы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение