Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Банк Credit Suisse неожиданно вернулся к прибыли благодаря реструктуризации

- -
Аа +

Credit Suisse неожиданно отчитался о получении чистой прибыли по итогам второго квартала, удивив аналитиков, прогнозировавших убыток третий квартал подряд.

Таким результатам способствовали усилия главы банка Таджана Тиама, направленные на реструктуризацию второго крупнейшего кредитора Швейцарии.

Опубликованная в четверг финансовая отчетность свидетельствуют о том, что стратегия развития Credit Suisse, представленная Тиамом в октябре, начинает приносить результаты.

План Тиама предполагает смещение акцента от инвестиционного банка к управлению активами состоятельных клиентов и сокращение издержек. До конца 2018 года банк намерен добиться ежегодной экономии на расходах в размере не менее 4,3 миллиарда ($4,4 миллиарда) швейцарских франков.

Квартальная чистая прибыль в размере 170 миллионов франков, хотя и последовала за прибылью в 1,05 миллиарда франков за аналогичный период прошлого года, превзошла даже самые оптимистичные прогнозы аналитиков, опрошенных Рейтер, ожидавших убытка в размере 192 миллиона франков.

"Мы сохраняем осторожность в наших прогнозах на вторую половину 2016 года ввиду неопределенности, вызванной серьезными геополитическими и макроэкономическими опасениями, которая усилилась несколько недель назад из-за итогов референдума в Великобритании", - говорится в заявлении Тиама.

Положительным финансовым результатам содействовало получение неожиданного дохода до уплаты налогов в размере 154 миллиона франков подразделением глобальных рынков Credit Suisse, которое является частью инвестбанка и приносило большие убытки в последние месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »