Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Банк БРИКС успешно разместил дебютный выпуск "зеленых бондов" на 3 млрд юаней

- -
Аа +

Новый банк развития БРИКС впервые вышел на рынок заимствований, успешно разместив дебютный пятилетний выпуск "зеленых облигаций" объемом 3 миллиарда юаней, говорится в пресс-релизе финансового института.

"Зеленые облигации" - ценные бумаги, средства от которых направляются в экологические проекты. Популярность таких бумаг в мире в последнее время стремительно растет.

Бонды были размещены на межбанковском рынке Китая 18 июля по ноинальной ставке 3,07%. Общая сумма подписки на дебютный выпуск "зеленых облигаций" превысила 9 миллиардов юаней. Спрос превысил предложение в 3,1 раза. Заявки подали более 30 инвесторов.

Сообщается, что часть привлеченного капитала от размещения будет конвертирована в доллары посредством валютных свопов и использована для кредитования стран-участниц банка.

Главным андеррайтером и регистратором выпуска является Банк Китая (Bank of China). Согарантами размещения выступают Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), Строительный банк Китая (CCB), Банк развития Китая (CDBC), HSBC, а также Standard Chartered Bank (Китай).

НБР получил одобрение от Народного банка Китая (ЦБ) на выпуск первых бондов 6 июля этого года. Доход от бондов пойдет на финансирование "зеленых проектов" в странах БРИКС. НБР оказался первым многосторонним институтом развития, который выпустил "зеленые облигации" на межбанковском рынке Китая. Это также первый выход банка на рынок капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »