Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Банк БРИКС успешно разместил дебютный выпуск "зеленых бондов" на 3 млрд юаней

- -
Аа +

Новый банк развития БРИКС впервые вышел на рынок заимствований, успешно разместив дебютный пятилетний выпуск "зеленых облигаций" объемом 3 миллиарда юаней, говорится в пресс-релизе финансового института.

"Зеленые облигации" - ценные бумаги, средства от которых направляются в экологические проекты. Популярность таких бумаг в мире в последнее время стремительно растет.

Бонды были размещены на межбанковском рынке Китая 18 июля по ноинальной ставке 3,07%. Общая сумма подписки на дебютный выпуск "зеленых облигаций" превысила 9 миллиардов юаней. Спрос превысил предложение в 3,1 раза. Заявки подали более 30 инвесторов.

Сообщается, что часть привлеченного капитала от размещения будет конвертирована в доллары посредством валютных свопов и использована для кредитования стран-участниц банка.

Главным андеррайтером и регистратором выпуска является Банк Китая (Bank of China). Согарантами размещения выступают Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), Строительный банк Китая (CCB), Банк развития Китая (CDBC), HSBC, а также Standard Chartered Bank (Китай).

НБР получил одобрение от Народного банка Китая (ЦБ) на выпуск первых бондов 6 июля этого года. Доход от бондов пойдет на финансирование "зеленых проектов" в странах БРИКС. НБР оказался первым многосторонним институтом развития, который выпустил "зеленые облигации" на межбанковском рынке Китая. Это также первый выход банка на рынок капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]