Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Банк БРИКС разместит первый рублевый заем в 2021 году

- -
Аа +

Новый банк развития (НБР) БРИКС планирует разместить первый рублевый заем в России в 2021 году, в дальнейшем кредитование в рублях обещает стать перспективным направлением деятельности банка. Об этом заявил на брифинге в понедельник заместитель министра иностранных дел РФ, шерпа в БРИКС Сергей Рябков.

«Кредитование в рублях крупных инфраструктурных проектов может стать одним из перспективных направлений операционной деятельности банка, — отметил он. — Размещение первого рублевого займа банка в России запланировано на 2021 год. Это позволит, мы уверены, в большей мере удовлетворить запросы российских заемщиков».

По словам замглавы МИД РФ, финансирование проектов в национальных валютах становится «примером выхода НБР в новое пространственное измерение».

Рябков обратил внимание на то, что о создании в рамках БРИКС единой платежной системы пока говорить не приходится. «Но сюжет о сопряжении национальных платежных систем, о создании таких протоколов и таких форматов работы, когда бы платежные системы всех стран, входящих в объединение, были полностью совместимы, очень актуален, — подчеркнул он. — Мы движемся в этом направлении постепенно выверенными шагами. Уверен, что в ближайшие годы будут практические результаты, и здесь важно продемонстрировать, что мы принимаем в расчет интересы экономических операторов в полной мере».

Вице-президент НБР Владимир Казбеков в январе сообщал ТАСС, что банк рассчитывал начать размещение рублевых биржевых облигаций уже в 2020 году. В ноябре 2019 года НБР зарегистрировал на Московской бирже программу рублевых заимствований с объемом выпуска до 100 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
509
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »