Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Банк БРИКС планирует разместить долларовые бонды для финансирования борьбы с COVID-19

- -
Аа +

Новый банк развития, учрежденный государствами БРИКС, планирует разместить долларовые облигации, привлеченные средства будут направлены главным образом на борьбу с коронавирусом в странах, участвовавших в создании этого института, сообщили банки - организаторы сделки. Организаторами готовящейся сделки назначены Citi, Credit Agricol, Goldman Sachs, HSBC и JP Morgan.

Планируется, что средства от размещения в основном будут направлены на срочные кредиты странам-участницам банка для борьбы с пандемией коронавируса. Подобные кредиты могут использоваться на прямую борьбу, направленную против распространения вируса, или на правительственные меры, направленные на восстановление экономики после вспышки инфекции.

Новый банк развития был учрежден странами-членами БРИКС в июле 2014 года. Основной целью его работы является финансирование инфраструктурных проектов и проектов, нацеленных на устойчивое развитие. Штаб-квартира банка располагается в Шанхае, кроме того, у него есть региональный центр в Южной Африке.

Новый банк развития уже размещал "коронавирусные" облигации в апреле этого года. Но тогда долговые бумаги размещались на межбанковском рынке Китая и были номинированы в юанях. Банк привлек 5 млрд юаней (около $705 млн) на три года по ставке чуть более 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »