Вторник, 04.10.2022
×

Банк "БелВЭБ" открыл МАЗу кредитную линию в размере 1,85 млрд российских рублей

- -
Аа +

ОАО "Банк БелВЭБ" открыло ОАО "МАЗ" (управляющая компания холдинга "БелавтоМАЗ") возобновляемую кредитную линию в размере 1,85 млрд российских рублей на закупку комплектующих у компаний РФ. Об этом сообщила пресс-служба банка.

"Кредит будет предоставлен на срок до двух лет с возможностью субсидирования процентной ставки. Средства будут направлены на целевое финансирование российского экспорта в Беларусь, - отметили в банке. - В частности, речь идет о закупке российских комплектующих, применяемых в производстве автотехники МАЗ".

В банке указали, что кредитная линия открыта в рамках финансовой поддержки российско-белорусских интеграционных проектов. "Это направление работы предусмотрено стратегическим планом развития банка "БелВЭБ" на 2016-2019 г.", - говорится в сообщении.

В январе - сентябре банк профинансировал российско- белорусские интеграционные проекты на сумму 61,8 млрд российских рублей в эквиваленте. Доля интеграционных проектов в общем объеме финансирования корпоративных клиентов составила 48,5%.

Банк "БелВЭБ" - один из крупнейших кредиторов предприятий реального сектора экономики Белоруссии. Главным его акционером является российская госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" - 97,52% акций.

ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БелавтоМАЗ" выпускает пассажирскую технику, седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования - более 500 моделей и модификаций техники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »