Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Банк Англии в апреле изменит методологию расчета ставки SONIA

- -
Аа +

Банк Англии с 23 апреля 2018 года начнет рассчитывать ставку SONIA (Sterling Overnight Index Average), рекомендованную в качестве альтернативы LIBOR, в соответствии с новой методологией.

О реформе ставки британский центробанк объявил в марте 2017 года.

Как говорится в сообщении британского ЦБ, 20 апреля станет последним днем, когда ставка будет рассчитана по старой методологии и опубликована Ассоциацией брокеров оптовых рынков (Wholesale Markets Brokers' Association, WMBA).

Ставка SONIA на 23 апреля 2018 года будет рассчитана по новой методологии, и ее значение будет обнародовано 24 апреля в 9:00 по лондонскому времени.

В апреле текущего года Банк Англии объявил, что ставка SONIA была рекомендована участниками британского рынка процентных свопов в качестве альтернативы LIBOR при оценке деривативов.

Выбор SONIA в качестве альтернативы LIBOR на рынке деривативов является важным шагом в осуществлении реформы процентных ставок, разработанной Советом по финансовой стабильности (FSB) в 2014 году, считают в Банке Англии.

В июле Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) Великобритании объявило о том, что расчет Лондонской межбанковской ставки предложения (LIBOR) прекратится в конце 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]