Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Банк Англии в апреле изменит методологию расчета ставки SONIA

- -
Аа +

Банк Англии с 23 апреля 2018 года начнет рассчитывать ставку SONIA (Sterling Overnight Index Average), рекомендованную в качестве альтернативы LIBOR, в соответствии с новой методологией.

О реформе ставки британский центробанк объявил в марте 2017 года.

Как говорится в сообщении британского ЦБ, 20 апреля станет последним днем, когда ставка будет рассчитана по старой методологии и опубликована Ассоциацией брокеров оптовых рынков (Wholesale Markets Brokers' Association, WMBA).

Ставка SONIA на 23 апреля 2018 года будет рассчитана по новой методологии, и ее значение будет обнародовано 24 апреля в 9:00 по лондонскому времени.

В апреле текущего года Банк Англии объявил, что ставка SONIA была рекомендована участниками британского рынка процентных свопов в качестве альтернативы LIBOR при оценке деривативов.

Выбор SONIA в качестве альтернативы LIBOR на рынке деривативов является важным шагом в осуществлении реформы процентных ставок, разработанной Советом по финансовой стабильности (FSB) в 2014 году, считают в Банке Англии.

В июле Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) Великобритании объявило о том, что расчет Лондонской межбанковской ставки предложения (LIBOR) прекратится в конце 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »