Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Банк Англии в апреле изменит методологию расчета ставки SONIA

- -
Аа +

Банк Англии с 23 апреля 2018 года начнет рассчитывать ставку SONIA (Sterling Overnight Index Average), рекомендованную в качестве альтернативы LIBOR, в соответствии с новой методологией.

О реформе ставки британский центробанк объявил в марте 2017 года.

Как говорится в сообщении британского ЦБ, 20 апреля станет последним днем, когда ставка будет рассчитана по старой методологии и опубликована Ассоциацией брокеров оптовых рынков (Wholesale Markets Brokers' Association, WMBA).

Ставка SONIA на 23 апреля 2018 года будет рассчитана по новой методологии, и ее значение будет обнародовано 24 апреля в 9:00 по лондонскому времени.

В апреле текущего года Банк Англии объявил, что ставка SONIA была рекомендована участниками британского рынка процентных свопов в качестве альтернативы LIBOR при оценке деривативов.

Выбор SONIA в качестве альтернативы LIBOR на рынке деривативов является важным шагом в осуществлении реформы процентных ставок, разработанной Советом по финансовой стабильности (FSB) в 2014 году, считают в Банке Англии.

В июле Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) Великобритании объявило о том, что расчет Лондонской межбанковской ставки предложения (LIBOR) прекратится в конце 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Постсоветские республики борются с коронавирусом по-своему Постсоветские республики борются с коронавирусом по-своему По мере того как многие страны закрывают свои границы и борются с ростом случаев заражения коронавирусом, некоторые республики бывшего Советского Союза продолжают вести дела как обычно, в то время как их лидеры предлагают необычные средства защиты в условиях глобальной пандемии. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]