Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Банк Англии в 2021 г выяснит, насколько банки готовы продолжать поддерживать экономику

- -
Аа +

Банк Англии в 2021 году проведет стресс-тестирование британских банков с целью выяснить, насколько они готовы продолжать оказывать поддержку экономике, а также не выплачивать дивиденды акционерам, сообщил в среду банковский регулятор.

В 2020 году Банк Англии отменил стресс-тестирование банковского сектора из-за пандемии коронавируса, а также продлил до января 2021 года рекомендацию по приостановке выплаты дивидендов, бонусов и выкупа акций.

Если в обычное время регулятор проверяет кредитные организации на способность противостоять кризису, то в этом году фокус оценки сместится на способность банков продолжать оказывать поддержку британской экономике в условиях кризиса, отмечается в сообщении.

"В сценарии, по которому банки попросят оценить свои балансы, совокупные потери ВВП Великобритании за период 2020–2022 годов составят около 800 миллиардов фунтов стерлингов (37% от ВВП Великобритании 2019 года) по сравнению с прогнозом до COVID-19 в соответствии с прогнозом Отчета о денежно-кредитной политике за январь 2020 года", - отметил регулятор.

В новом стрессовом сценарии пик безработицы в Великобритании составит чуть менее 12%, а цены на жилую и коммерческую недвижимость упадут примерно на 33% в период с конца 2020 года. Совокупное падение мирового ВВП за три года с 2020 по 2022 год составит 31% от ВВП 2019 года по сравнению с базовым уровнем до COVID-19.

Ожидается, что в этом году стресс-тестирование будет проходить поэтапно, в апреле банки представят свои прогнозы по преодолению кризиса. Результаты теста планируется опубликовать в четвертом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »