Вторник, 02.03.2021
×
Власти Китая могут вновь разрешить многодетные семьи для поддержки экономики страны

Банк Англии в 2021 г выяснит, насколько банки готовы продолжать поддерживать экономику

- -
Аа +

Банк Англии в 2021 году проведет стресс-тестирование британских банков с целью выяснить, насколько они готовы продолжать оказывать поддержку экономике, а также не выплачивать дивиденды акционерам, сообщил в среду банковский регулятор.

В 2020 году Банк Англии отменил стресс-тестирование банковского сектора из-за пандемии коронавируса, а также продлил до января 2021 года рекомендацию по приостановке выплаты дивидендов, бонусов и выкупа акций.

Если в обычное время регулятор проверяет кредитные организации на способность противостоять кризису, то в этом году фокус оценки сместится на способность банков продолжать оказывать поддержку британской экономике в условиях кризиса, отмечается в сообщении.

"В сценарии, по которому банки попросят оценить свои балансы, совокупные потери ВВП Великобритании за период 2020–2022 годов составят около 800 миллиардов фунтов стерлингов (37% от ВВП Великобритании 2019 года) по сравнению с прогнозом до COVID-19 в соответствии с прогнозом Отчета о денежно-кредитной политике за январь 2020 года", - отметил регулятор.

В новом стрессовом сценарии пик безработицы в Великобритании составит чуть менее 12%, а цены на жилую и коммерческую недвижимость упадут примерно на 33% в период с конца 2020 года. Совокупное падение мирового ВВП за три года с 2020 по 2022 год составит 31% от ВВП 2019 года по сравнению с базовым уровнем до COVID-19.

Ожидается, что в этом году стресс-тестирование будет проходить поэтапно, в апреле банки представят свои прогнозы по преодолению кризиса. Результаты теста планируется опубликовать в четвертом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
369
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Элизабет Уоррен и Берни Сандерс предлагают налог в 3% на богатство для миллиардеров Элизабет Уоррен и Берни Сандерс предлагают налог в 3% на богатство для миллиардеров Демократы в американском Конгрессе, в том числе сенатор Элизабет Уоррен и сенатор Берни Сандерс, в понедельник предложили ввести 3% -ный годовой налог на богатство, превышающее 1 миллиард долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »