Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Банк Англии увеличит QE, если экономика снова замедлится

- -
Аа +

Банк Англии увеличит количественное смягчение (QE), если британская экономика замедлится и снова столкнется с трудностями, сказал в интервью, опубликованном во вторник, заместитель председателя регулятора Дэйв Рамсден, добавив к своим предыдущим комментариям о том, что у банка есть пространство для действий.

QE ускорится, если “мы увидим признаки дисфункции (рынка)”, сказал Рамсден газете The Times.

“Я уверен, что у нас еще есть значительный запас прочности, чтобы увеличить QE, если мы увидим гораздо более слабое восстановление”, - сказал Рамсден, добавив, что центральный банк готов расширить стимулирование за существующие рамки 745 миллиардов фунтов стерлингов ($975,58 миллиардов).

Он добавил, что “уверен” в том, что у Великобритании больше не будет кварталов с отрицательным ростом экономики.

“Ключевой результат - то, что происходит на рынке труда. Некоторые компании пойдут на дно. Некоторые рабочие места будут потеряны”, - сказал Рамсден.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »