При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Англии (британский центробанк) на заседании в четверг решил сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,1%, следует из пресс-релиза регулятора.
Он также увеличил программу выкупа активов с рынка на 100 миллиардов фунтов стерлингов — до 745 миллиардов.
Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали увеличения выкупа активов только до 725 миллиардов фунтов.
Ставка находится на уровне 0,1% с 19 марта. В марте регулятор дважды проводил внеочередные заседания и понижал ставку — сначала на 50 базисных пунктов, до 0,25%, а потом на 15 базисных пунктов, до 0,1%.
"Комитет согласился увеличить целевой пакет выкупа гособлигаций Великобритании на дополнительные 100 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы достичь целевого показателя инфляции в среднесрочной перспективе. Комитет ожидает, что эта программа будет завершена, а общий объем выкупа активов к концу года достигнет 745 миллиардов фунтов стерлингов", — отметил регулятор.
ЦБ продолжит внимательно следить за ситуацией в экономике и, в соответствии со своими полномочиями, готов предпринять дальнейшие шаги по мере необходимости, чтобы поддержать экономику и обеспечить устойчивый возврат инфляции к целевому показателю 2%.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение