Банк Англии снизил прогноз роста на II кв, видит усиление глобальных рисков

- -
Аа +

Банк Англии по итогам заседания в четверг снизил прогноз роста британской экономики до нуля во втором квартале 2019 года и подчеркнул риски, связанные с напряженностью в мировой торговле и растущими страхами о выходе из ЕС без соглашения с Брюсселем.

Руководство регулятора единогласно приняло решение оставить ключевую ставку на уровне 0,75%, как и ожидалось. Банк Англии повторил, что ставки необходимо будет ограниченно и постепенно повышать, при условии что Британии удастся избежать Brexit без сделки.

Тем не менее центробанк отметил ухудшение перспектив мировой экономики, заставившее Европейский центральный банк, Федеральный резерв США и Банк Японии на этой неделе сигнализировать о возможных дополнительных мерах стимулирования.

“Во всем мире торговая напряженность усилилась. Внутри страны предполагаемая вероятность Brexit без сделки возросла”, - говорится в заявлении Банка Англии.

Согласно регулятору, британская экономика стагнирует во втором квартале, в то время как в мае Банк Англии прогнозировал рост ВВП на 0,2% в квартальном выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]