При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Англии по итогам заседания в четверг снизил прогноз роста британской экономики до нуля во втором квартале 2019 года и подчеркнул риски, связанные с напряженностью в мировой торговле и растущими страхами о выходе из ЕС без соглашения с Брюсселем.
Руководство регулятора единогласно приняло решение оставить ключевую ставку на уровне 0,75%, как и ожидалось. Банк Англии повторил, что ставки необходимо будет ограниченно и постепенно повышать, при условии что Британии удастся избежать Brexit без сделки.
Тем не менее центробанк отметил ухудшение перспектив мировой экономики, заставившее Европейский центральный банк, Федеральный резерв США и Банк Японии на этой неделе сигнализировать о возможных дополнительных мерах стимулирования.
“Во всем мире торговая напряженность усилилась. Внутри страны предполагаемая вероятность Brexit без сделки возросла”, - говорится в заявлении Банка Англии.
Согласно регулятору, британская экономика стагнирует во втором квартале, в то время как в мае Банк Англии прогнозировал рост ВВП на 0,2% в квартальном выражении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение