Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Банк Англии примет меры для предотвращения проблем с ликвидностью в банковском секторе из-за Brexit

- -
Аа +

Банк Англии увеличит частоту аукционов РЕПО для предотвращения нехватки ликвидности из-за Brexit, в марте-апреле текущего года аукционы РЕПО будут проводиться еженедельно, а не ежемесячно, как это происходит в настоящее время, говорится в сообщении британского ЦБ.

"Это разумный упреждающий шаг, согласующийся с целью обеспечения финансовой стабильности, - проявление дополнительной гибкости в выделении Центробанком ликвидности в ближайшие месяцы", - отмечают в Банке Англии.

Такого же подхода Центробанк придерживался незадолго до референдума о выходе Великобритании из Евросоюза в 2016 году и сразу после него.

"Банк Англии продолжит внимательно оценивать рыночные условия и держать под контролем операции на денежном рынке, в том числе, их частоту", - говорится в пресс-релизе.

Глава Банка Англии Марк Карни, выступавший на парламентских слушаниях во вторник, отметил, что увеличение частоты проведения аукционов РЕПО является частью "нормального планирования на случай непредвиденных обстоятельств".

"Мы не ожидаем возникновения кризиса ликвидности на рынке", - сказал М.Карни.

В своем выступлении он отметил, что темпы экономического подъема в Великобритании "резко замедлились в конце 2018 года и, как оказалось, остались низкими в начале 2019 года".

"Текущий прогноз для экономики омрачается неопределенностью, связанной с будущими экономическими отношениями Великобритании и ЕС. Эта неопределенность создает давление на бизнес, потребителей и финансовые рынки, что, в свою очередь, будет находить отражение в волатильности экономических статданных", - заявил М.Карни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]