Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Банк Англии не станет менять базовую ставку, но может ужесточить риторику

- -
Аа +

Банк Англии сегодня не станет менять базовую процентную ставку по итогам заседания, считают все 59 опрошенных Bloomberg аналитиков, однако может подать сигнал о возможности такой меры в будущем, что станет позитивным фактором для британской нацвалюты.

Также эксперты не ждут каких-либо коррективов программы покупки гособлигаций, объем которой составляет 435 млрд фунтов стерлингов ($577,1 млрд), и программы покупки корпоративных бондов (10 млрд фунтов).

Заседание завершится сегодня в 14:00 мск.

Рынок также внимательно отслеживает распределение голосов по вопросу о ставке между 9 членами Комитета по денежно-кредитной политике (MPC). На предыдущем заседании за немедленный подъем ставки высказались двое членов, и есть вероятность, что в сентябре к ним присоединится кто-то еще - например, старший экономист Энди Халдейн.

По мнению аналитика ING Вираджа Патела, если трое руководителей ЦБ выступят на повышение ставки, шансы на то, что это будет сделано уже в ноябре, составят 50%.

Ужесточение риторики Банка Англии вполне возможно, с учетом того, что инфляция в стране превышает таргетируемый уровень, считают эксперты Morgan Stanley. При этом они ожидают, что ставка не будет повышена как минимум до конца переговоров по Brexit, то есть до марта 2019 года.

Потребительские цены в Великобритании в августе 2017 года выросли на 0,6% относительно предыдущего месяца и на 2,9% в годовом выражении, сообщило Национальное статистическое управление (ONS) страны.

Эксперты, опрошенные Dow Jones, в среднем ожидали повышения показателей на 0,5% и 2,8%.

Базовая инфляция (индекс CPI Core), не учитывающая цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, в августе составила 2,7%, став максимальной с 2011 года.

Почти все эксперты сходятся во мнении, что любые сигналы о возможном росте ставки придадут импульс курсу фунта стерлингов, который уже торгуется близко к годовому максимуму в паре с долларом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]