При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Англии намерен продолжить использование новых купюр в 5 фунтов, несмотря на то, что в них содержится «крайне малое количество» животных жиров, сообщает CNBC.
В ноябре на фоне недовольства со стороны вегетарианцев Банк Англии начал искать замену для животных жиров в новых купюрах. Сейчас регулятор заявляет, что он продолжает «тесно сотрудничать с поставщиками полимеров, чтобы установить возможные альтернативы». В то же время, Банк Англии уверен, что оставлять купюру в 5 фунтов в обращении уместно», в сентябре регулятор готовится выпустить пластиковую купюру в 10 фунтов.
Банк Англии 2 июня, представил дизайн новой купюры достоинством 5 фунтов стерлингов, сообщает регулятор. Выпуск новых банкнот начался в сентябре 2016 года. Новая купюра рассчитана на нахождение в обращении в 2,5 раза дольше, чем старые, то есть около пяти лет, она сделана из полимера.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение