Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Банк Англии начнет снижать ставки на фоне ослабления инфляционного давления

Аа +
- -

Центральный банк планирует начать снижение ключевой процентной ставки по мере ослабления инфляционного давления, заявил журналистам главный экономист Банка Англии Хью Пилл.

"Снижение процентных ставок будет ответом на улучшение инфляционной ситуации в экономике", - отметил он, добавив, что вопрос не заключается в том, будут ли ставки снижены, а в том, когда это произойдет.

В декабре инфляция в Великобритании достигла 4%, превышая целевой уровень Центрального банка, но оставаясь ниже многолетних пиков в 10%. Базовая инфляция, исключая продукты питания и энергоресурсы, выросла на 5,1% год к году. Банк Англии теперь фокусируется на инфляции в сфере услуг и росте заработной платы как наиболее стабильных факторах.

Пилл отметил положительные изменения в различных индикаторах инфляции, но подчеркнул, что это недостаточно для принятия решения о снижении ставки. Он также подчеркнул, что Центральный банк не будет ждать, пока инфляция достигнет 2%, и даже после снижения ставки она будет оставаться ограничивающим фактором.

Прогнозируется, что темпы роста цен снизятся до 2,8% в 2024 году и до 2,4% в 2025 году, что позволит Банку Англии начать снижение ставки в третьем квартале этого года, согласно ОЭСР.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »