Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Банк Англии и Минфин создадут рабочую группу по финвопросам после запуска Brexit

- -
Аа +

Банк Англии и министерство финансов Великобритании создадут рабочую группу, которая будет вести переговоры с ЕС по регулированию финансового рынка, после запуска Brexit, сообщил РИА Новости один из директоров Лондонской фондовой биржи (LSEG), пожелавший сохранить анонимность.

По словам собеседника агентства, в настоящее время такой группы нет, ответственные за те или иные вопросы пока не назначены. "Группа будет создана после официально запуска процедуры Brexit", - отметил он.

Одними из ключевых вопросов, касающихся финансового рынка, станут сохранение прав европейских паспортов финансовых организаций, дающих им право оказывать услуги на территории ЕС. От этого вопроса будет, в том числе, зависеть решение международных банков переносить ли штаб-квартиры из Лондона в континентальную Европу.

Кроме этого, необходимо будет решить вопрос о сохранении или переносе клиринга по сделкам с ценными бумагами и деривативами, который проводится в Лондоне. Клиринговые дома Лондона контролируют около 70% клиринга в ЕС, включая сделки с участием евро. Ежедневно в британской столице заключаются сделки на сумму порядка 570 миллиардов долларов. После британского референдума о Brexit президент Франции Франсуа Олланд предложил лишить лондонский Сити вести клиринг сделок, номинированных в евро.

Отвечая, как настроены участники финансового рынка и насколько Лондону удастся сохранить статус мирового финансового центра, представитель LSEG заявил, что Соединенное Королевство, скорее всего, сможет защитить этот статус. "Это очень непростая задача, на решение которой потребуется длительное время. Но я думаю, что Лондон сохранит свои права и интересы, так как перенести целую инфраструктуру в другой город или страну достаточно сложно. Это затратно для компаний", - сказал собеседник агентства.

Ранее в этом году правительство Великобритании объявило, что выход страны из ЕС будет проходить по "жесткому" варианту с выходом из таможенного союза ЕС. В ответ на заявления критиков о том, что отказ от доступа на единый рынок катастрофически скажется на экономике страны, премьер-министр Тереза Мэй заявляла, что Великобритания заключит со всеми интересующими ее странами двусторонние торговые соглашения, и такой режим будет более эффективным.

Ожидается, что Мэй 29 марта объявит о начале процедуры Brexit. Таким образом, Британия должна выйти из ЕС весной 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]