Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Банк Англии и ЕЦБ начали обмен валют по закрепленным курсам на период Brexit

- -
Аа +

Банк Англии активизировал своп-линию с Европейским центральным банком, чтобы обеспечить стабильность валютного рынка на период осуществления Brexit. Соглашение между центробанками позволит им проводить взаимный обмен валют по фиксированным курсам, сообщил во вторник телеканал Sky News.

Банк Англии будет получать от ЕЦБ евро в обмен на фунты стерлингов и на еженедельной основе предлагать британским банкам заимствования в единой европейской валюте. ЕЦБ в свою очередь будет готов при необходимости кредитовать банки стран еврозоны в фунтах стерлингов.

Во вторник комитет Банка Англии по финансовой политике также опубликовал заявление, в котором признает наличие рисков для финансовой стабильности страны в случае, если Лондон и Брюссель в ближайшее время не договорятся об условиях Brexit. По оценкам финансового института, британская финансовая система в целом готова к такому сценарию, однако для компаний и домохозяйств в континентальной Европе хаотичный Brexit может создать много проблем.

Выход Соединенного Королевства из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года. Если Лондон и Брюссель так и не смогут добиться одобрения сделки британским парламентом, то не исключена вероятность Brexit без сделки. Подобный вариант развития ситуации предусматривает одновременное прекращение членства в таможенном союзе ЕС и едином европейском рынке и введение пошлин на британские товары, продаваемые на европейском рынке. В краткосрочной перспективе Brexit без сделки может затруднить транспортное сообщение между Великобританией и континентом, привести к дефициту некоторых категорий товаров, создать препятствия для торговли между Соединенным Королевством и странами ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »