Суббота, 12.06.2021
×
Путешествие инвестора #4. Доллар и рубль: новые приключения

Банк Англии и ЕЦБ начали обмен валют по закрепленным курсам на период Brexit

- -
Аа +

Банк Англии активизировал своп-линию с Европейским центральным банком, чтобы обеспечить стабильность валютного рынка на период осуществления Brexit. Соглашение между центробанками позволит им проводить взаимный обмен валют по фиксированным курсам, сообщил во вторник телеканал Sky News.

Банк Англии будет получать от ЕЦБ евро в обмен на фунты стерлингов и на еженедельной основе предлагать британским банкам заимствования в единой европейской валюте. ЕЦБ в свою очередь будет готов при необходимости кредитовать банки стран еврозоны в фунтах стерлингов.

Во вторник комитет Банка Англии по финансовой политике также опубликовал заявление, в котором признает наличие рисков для финансовой стабильности страны в случае, если Лондон и Брюссель в ближайшее время не договорятся об условиях Brexit. По оценкам финансового института, британская финансовая система в целом готова к такому сценарию, однако для компаний и домохозяйств в континентальной Европе хаотичный Brexit может создать много проблем.

Выход Соединенного Королевства из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года. Если Лондон и Брюссель так и не смогут добиться одобрения сделки британским парламентом, то не исключена вероятность Brexit без сделки. Подобный вариант развития ситуации предусматривает одновременное прекращение членства в таможенном союзе ЕС и едином европейском рынке и введение пошлин на британские товары, продаваемые на европейском рынке. В краткосрочной перспективе Brexit без сделки может затруднить транспортное сообщение между Великобританией и континентом, привести к дефициту некоторых категорий товаров, создать препятствия для торговли между Соединенным Королевством и странами ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »