Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Банк Англии готовит ограничения на выплаты вкладчикам инвестфондов

- -
Аа +

Банк Англии рассматривает возможность ограничить снятие средств из инвестиционных фондов недвижимости на фоне финансовой нестабильности, вызванной Brexit, пишет Sunday Telegraph.

По сообщению Sunday Telegraph, Банк Англии может принудительно изменить сроки по погашению займов или ввести дополнительные требования в отношении ликвидности фондов.

Источники газеты уточняют, что британский банковский регулятор, возможно, обяжет инвесторов уведомлять фонды о снятии средств минимум за 30 дней. Помимо этого, вкладчиков будут просить переводить деньги в более прибыльные бонды компаний, связанных с инвестфондами недвижимости.

Пресс-служба Банка Англии, отказалась комментировать новость, передает Reuters.

Решение Великобритании о выходе из состава ЕС спровоцировало крупный вывод средств из фондов недвижимости в Великобритании. Шесть британских фондов недвижимости ввели временный запрет на выдачу средств своим вкладчикам. Фонды обеспокоены тем, что политическая неопределенность может оказать влияние на спрос коммерческой недвижимости и спровоцирует панику у вкладчиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »