При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Англии близок к своей цели увеличения представительства женщин в высшем менеджменте до 35% к 2020 году, заявил глава британского ЦБ Марк Карни.
По его словам, представительство женщин увеличилось с 17% в 2013 году, когда он возглавил Банк Англии, до нынешних 32%.
М.Карни добавил, что "канал будущих лидеров ЦБ" также является сильным в этом плане, поскольку на долю женщин приходится 46% позиций ниже менеджеров высшего звена.
Банк Англии подвергался жесткой критике в последние месяцы в связи с практически полным отсутствием женщин в комитетах, принимающих решения относительно кредитно-денежной и финансовой политики, пишет Financial Times.
Критику также вызывали неуместные заявления представителей Банка Англии - например, зампреда ЦБ Бена Бродбента, назвавшего британскую экономику "климактерической".
Б.Бродбент заявил в ходе выступления в парламентском казначейском комитете на этой неделе, что его слова не стоит воспринимать как показатель культуры в ЦБ. Он отметил, что Банк Англии добился "действительно серьезного улучшения" ситуации в плане представительства женщин.
Б.Бродбент, отвечающий в британском ЦБ за монетарную политику, был переназначен на второй четырехлетний срок с 1 июля 2019 года. Карни планирует покинуть пост главы Банка Англии 31 января 2020 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение