Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Банк "Ак Барс" запустит лизинг по законам шариата для малого и среднего бизнеса

- -
Аа +

Татарстанский банк "Ак Барс" через несколько месяцев планирует запустить исламский лизинговый продукт иджара (лизинг в мусульманском экономическом праве) для малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом сообщил в пятницу журналистам директор департамента инвестиционного бизнеса кредитной организации Айдар Мухаметзянов в рамках IX Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017".

Отличие договора иджара от традиционного договора лизинга состоит в том, что последний вступает в силу с момента его подписания. Договор иджара считается заключенным с момента передачи имущества, являющегося предметом лизинга. Кроме того, в договоре иджара лизингополучатель не обязан уплачивать полную сумму оговоренных платежей, если объект лизинга становится непригодным к использованию.

"Мы запускаем иджару в течение ближайших месяцев - это финансирование приобретения оборудования, которое соответствует принципам шариата в рамках лизинговых сделок. Сейчас мы прорабатываем вопросы с клиентами, структурируем продукт. Объемы финансирования будут в рамках классических лизинговых сделок для малого бизнеса. Целевой сегмент этого продукта - МСБ", - пояснил он.

"Ак Барс" - крупнейший банк в Приволжском федеральном округе, работает на финансовом рынке с 1993 года, занимает 16 место в РФ по капиталу и 21 место по объему активов. Обслуживает более 3,1 млн частных лиц и более 67 тыс. корпоративных клиентов в РФ. По итогам 2016 года банк получил 5,1 млрд рублей чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В 2015 году чистый убыток банка по МСФО составил 2,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок 30 января – 5 февраля 2023: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 30 января – 5 февраля 2023: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 30 января – 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »