Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Банк "Ак Барс" запустит лизинг по законам шариата для малого и среднего бизнеса

- -
Аа +

Татарстанский банк "Ак Барс" через несколько месяцев планирует запустить исламский лизинговый продукт иджара (лизинг в мусульманском экономическом праве) для малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом сообщил в пятницу журналистам директор департамента инвестиционного бизнеса кредитной организации Айдар Мухаметзянов в рамках IX Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017".

Отличие договора иджара от традиционного договора лизинга состоит в том, что последний вступает в силу с момента его подписания. Договор иджара считается заключенным с момента передачи имущества, являющегося предметом лизинга. Кроме того, в договоре иджара лизингополучатель не обязан уплачивать полную сумму оговоренных платежей, если объект лизинга становится непригодным к использованию.

"Мы запускаем иджару в течение ближайших месяцев - это финансирование приобретения оборудования, которое соответствует принципам шариата в рамках лизинговых сделок. Сейчас мы прорабатываем вопросы с клиентами, структурируем продукт. Объемы финансирования будут в рамках классических лизинговых сделок для малого бизнеса. Целевой сегмент этого продукта - МСБ", - пояснил он.

"Ак Барс" - крупнейший банк в Приволжском федеральном округе, работает на финансовом рынке с 1993 года, занимает 16 место в РФ по капиталу и 21 место по объему активов. Обслуживает более 3,1 млн частных лиц и более 67 тыс. корпоративных клиентов в РФ. По итогам 2016 года банк получил 5,1 млрд рублей чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В 2015 году чистый убыток банка по МСФО составил 2,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]