Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Банк "Ак Барс" может предоставить клиентам доступ к акциям иностранных исламских компаний

- -
Аа +

Банк "Ак Барс" допускает появление новых исламских финансовых продуктов. Так, следующим шагом банка может быть расширение линейки инвестиционных продуктов с возможностью вложения средств в акции иностранных исламских компаний. Об этом сообщил ТАСС руководитель направления исламского банкинга банка "Ак Барс" Искандер Исхаков в кулуарах Международного экономического саммита "Россия - Исламский мир: KazanSummit".

"Я думаю мы будем расширять продуктовую линейку инвестиционных продуктов. Скорее всего, следующий шаг - будет вложение в акции не только российских компаний, но и зарубежных, как это было озвучено вчера со стороны рынка. Возможно ближайший шаг будет именно в этом направлении", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какие следующие продукты исламских финансов банк может запустить.

Сейчас в банке из исламских финансовых продуктов представлены исламская ипотека и халяльный паевой инвестиционный фонд.

Ранее президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов заявил, что представление доступа к биржам исламских стран через российского брокера, а также возможность открытия исламских брокерских счетов являются "реальными возможностями привлечения на российскую фондовую биржу мусульман-бизнесменов и инвесторов, которые в рамках российского законодательства могли бы вкладывать свои средства, не противореча правилам шариата".

Поскольку шариат запрещает многие финансовые инструменты, необходимые для построения сбалансированного инвестиционного портфеля, Шагимарданов отметил, что необходимо предоставить инвесторам доступ к таким инструментам, как исламские облигации сукук, которые являются главным инструментом хеджирования рисков в инвестиционном портфеле. Также благодаря доступу на биржи исламских стран мусульмане-инвесторы смогут покупать исламские ETF, биржевой инвестиционной фонд, паи которого обращаются на бирже, а компании соответствуют стандартам Организации по учету и аудиту в исламских финансовых учреждениях (AAOIFI).

О саммите

Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit" проходит 24-26 апреля. Традиционно мероприятие собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. ТАСС является генеральным информационным партнером саммита.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]