При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Ак Барс" разработал 5-летнюю стратегию, в соответствии с которой планирует удвоить активы, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Казани председатель правления банка "Ак Барс" Зуфар Гараев.
"Активы удвоятся к 2021 году (к концу 2021 года) в случае органического сценария роста - с сегодняшних 450 млрд рублей до 900 млрд рублей. И прибыль в 2021 году должна достигнуть значения примерно в 11 млрд рублей", - сказал З.Гараев.
Председатель совета директоров банка "Ак Барс", гендиректор АО "Связьинвестнефтехим" Валерий Сорокин на пресс-конференции сообщил, чтостратегия будет рассмотрена на заседании совета директоров 21 декабря.
В повестку также включен вопрос об увеличении уставного капитала. "Капитал должен соответствовать масштабу бизнеса", - сказал В.Сорокин.
"Мы примем решение о большом количестве объявленных акций, все они сразу размещаться не будут. Но для себя мы предполагаем, что в середине следующего года (на сумму) порядка 10 млрд рублей мы увеличим уставный капитал из общего объема объявленных ранее акций", - отметил В.Сорокин.
Лимит объявленных акций планируется установить на уровне 30 млрд рублей.
Уставный капитал банка в настоящее время составляет 38,015 млрд рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. В настоящее время количество объявленных акций - 20,2 млрд штук.
Крупнейшими акционерами банка являются Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана (доля - 25,8%), министерство земельных и имущественных отношений Татарстана (14,6%), государственное АО "Связьинвестнефтехим" (14,5%).
Банк "Ак Барс" по итогам 3-х кварталов 2016 года занимает 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение