Среда, 01.12.2021
×
Топ-10 перспективных акций на декабрь 2021

Банк "АК Барс" и Газпромбанк могут войти в состав Ассоциации "Россия" в декабре

- -
Аа +

Банк "АК Барс" и Газпромбанк в декабре этого года могут войти в состав Ассоциации региональных банков России (Ассоциация "Россия"), сообщил ТАСС глава ассоциации Анатолий Аксаков.

"Мы 10 декабря собираемся провести новое собрание, уже опираясь на новый устав, мы проведем довыборы. Потому что у нас некоторые не успевают, например "АК Барс", у них только послезавтра совет директоров по вхождению. Поэтому ждем еще "АК Барс" и Газпромбанк, они по процедурам должны еще пройти. Поэтому в декабре, скорее всего, будут довыборы в ассоциацию", - сказал Аксаков.

Ранее сообщалось, что совет директоров татарстанского банка "Ак Барс" 13 сентября рассмотрит вопрос о выходе из Ассоциации российских банков (АРБ).

В августе ВТБ, ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк "ФК Открытие" и Бинбанк приняли решение покинуть Ассоциацию российских банков (АРБ). В совместном заявлении они отмечали снижение эффективности ее работы. После этого Сбербанк подал заявление о вступлении в Ассоциацию "Россия" (остальные банки, за исключением Газпромбанка, уже являлись ее членами). 13 сентября в Сочи пройдет общее собрание ассоциации, которое изменит структуру управления и устав организации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »