При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский банк "Агросоюз" временно приостановил открытие новых вкладов, сообщили РИА Новости в колл-центре кредитной организации.
"Да, у нас временно не открываются новые вклады, все остальные операции у нас совершаются. Банк приостановил открытие вкладов до специального решения руководства банка", - пояснили в колл-центре банка.
Часто такое приостановление может свидетельствовать о наличии предписания ЦБ об ограничении и запрете на прием вкладов банком. Получить официальный комментарий банка РИА Новости пока не удалось.
"Для банка характерен высокий уровень доли вкладов населения в пассивах – 66,2% по состоянию 30 сентября 2017 года", - проанализировал отчетность "Агросоюза" начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
Банк "Агросоюз" был основан в 1991 году. По данным БИР Аналитик, на 1 ноября 2017 года банк занимал 201-е место в российской банковской системе, с активами в размере 12,3 миллиарда рублей. Единственным владельцем банка является Андрей Шляховой.
Шляховой является также основателем, президентом и председатель правления Далькомбанка, который в 2012 году вошел в состав МТС-банка, и единственным владельцем екатеринбургского "УМ-банка".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение