При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Национальный банк Абхазии в связи с введением в республике чрезвычайного положения с целью предотвращения распространения коронавируса рекомендовал кредитным организациям республики осуществлять реструктуризацию задолженности заемщиков в случае ухудшения их финансового положения. Об этом сообщается на официальном сайте банка.
«Банк Абхазии рекомендует кредитным организациям республики в случае ухудшения финансового состояния заемщика, связанного с задержкой выплаты заработной платы, пенсии или иного постоянного дохода для физических лиц, либо ограничением деятельности для организаций и индивидуальных предпринимателей осуществлять реструктуризацию задолженности такого заемщика, а также отказаться от применения штрафных санкций», — говорится в сообщении.
Ранее власти республики предложили рассмотреть возможность отсрочки для граждан по кредитным платежам Сбербанка Абхазии, а также других коммерческих банков республики, учитывая ситуацию с коронавирусом и принимаемыми мерами по борьбе с ним.
В Абхазии с 25 марта введено чрезвычайное положение, в Галском районе, на границе с Грузией, в которой был выявлен случай заражения коронавирусом, с 31 марта действует комендантский час. Кроме того, до 20 апреля закрыта государственная граница Абхазии с РФ по реке Псоу для вьезда иностранных граждан и лиц без гражданства. Исключение составляют работники дипломатических учреждений, аккредитованных в Абхазии, военнослужащие Погрануправления ФСБ России в Абхазии, объединенной российской военной базы, лица, направляющиеся в Абхазию в служебные командировки, а также водители транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки. С 30 марта прекращено движение пассажирского поезда Москва — Сухум.
На четырех постах ГАИ по республиканской трассе со среды дежурят и медики, которые проверяют температуру пассажиров проезжающих машин. Власти страны призвали население без острой необходимости не выходить из домов. В Абхазии пока нет зараженных коронавирусом.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
On снова повышает прогнозы и отказывается от скидок на Black Friday
Швейцарская компания On Holding AG, известная своими модными инновационными кроссовками, в третий раз подряд повысила прогноз по годовым продажам. Несмотря на общий спад на рынке спортивной обуви, On продолжает демонстрировать двузначные темпы роста и усиливает уверенность инвесторов в долгосрочной устойчивости бизнеса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение