Четверг, 07.07.2022
×
Рубль снижается. Что дальше? / Ян Арт. Finversia

Bain станет крупнейшим инвестором при покупке бизнеса по производству чипов Toshiba

- -
Аа +

Американская инвесткомпания Bain Capital станет крупнейшим инвестором при покупке бизнеса по производству чипов японской корпорации Toshiba Corp., пишет агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

"Bain Capital планирует стать крупнейшим инвестором (при покупке - ред.) бизнеса по производству чипов Toshiba, предложив компании 850 миллиардов иен (7,65 миллиарда долларов)", - сообщили три источника.

Они также отметили, что Bain получит около половины финансирования от южнокорейской SK Hynix Inc, передает агентство.

Ранее в среду Toshiba заявила о том, что выбрала в качестве покупателей бизнеса по производству чипов группу инвесторов во главе с Development Bank of Japan ("Японским банком развития", DBJ). При этом в группу также вошли японский инвестиционный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), связанный с государством, и Bain Capital. В мае СМИ сообщали о возможном приобретении мажоритарной доли бизнеса Toshiba компанией Bain. Отмечалось, что предложение будет сделано совместно с производителем электронных компонентов SK Hynix Inc.

Toshiba намерена заключить соглашение с группой инвесторов в ходе ежегодного собрания акционеров, которое состоится 28 июня. Компания сообщила, что закрытие сделки ожидается в марте 2018 года.

Toshiba Corporation, основная в 1875 году в Токио, специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники, интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров, лифтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается. Это надолго? До каких значений? Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, спрос на рабочую силу замедляется, а количество увольнений выросло до 16-месячного максимума в июне, поскольку агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы повышает риск рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »