При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден вырвался в лидеры в одном из колеблющихся штатов — Мичигане. Как сообщает Bloomberg, там подсчитано 87–97% голосов.
Сейчас у Байдена 49,4% голосов, у его соперника, действующего президента и кандидата от республиканцев Дональда Трампа — 49,1%.
В Мичигане разыгрывается 16 голосов выборщиков.
Изначально в Мичигане лидировал Трамп. Однако позже Байден начал резко сокращать отставание от него с 4 до 0,5% и больше. Это произошло после того, как были подсчитаны результаты голосования в крупных городах. Корреспондент New York Times Кэти Грей сообщала, что в Детройте, самом крупном городе штата, Байден получает 93% голосов (после подсчета 42% бюллетеней).
До этого бывший вице-президент США также перехватил инициативу в Висконсине. Сейчас, по данным Bloomberg, у него 49,6% голосов, у Трампа — 48,9%.
Колеблющимися называют штаты, где шансы кандидатов приблизительно равны и избиратели исторически не отдают ярко выраженного предпочтения той или иной партии. В остальных штатах жители традиционно голосуют за Республиканскую или Демократическую партию.
Пока распределение голосов неясно в шести колеблющихся штатах. Кроме Мичигана и Висконсина это Пенсильвания, Северная Каролина, Джорджия и Невада. Там разворачивается основная борьба между кандидатами. Причем в Неваде приостановили подсчет голосов до 9:00 5 ноября по местному времени (20:00 мск). В Пенсильвании предупреждали, что подсчет голосов может продолжаться до пятницы.
По состоянию на 17:45 мск в Пенсильвании лидирует Трамп с 54,5% голосов (у Байдена 44,4%), в Северной Каролине также вперед вырвался действующий президент, у него 50,1% голосов (у Байдена 48,7%). В Джорджии у Трампа 50,5%, у Байдена — 48,3%. В Неваде Байден пока опережает кандидата от республиканцев с результатом 49,2% (у Трампа 48,6%).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение