Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Байден продлил запрет на американские инвестиции в компании из Китая

Аа +
- -

Президент США Джо Байден продлил действие указа своего предшественника Дональда Трампа, который накладывает запрет на американские инвестиции в определенные китайские компании. Эти фирмы, по мнению Вашингтона, имеют связи с Народно-освободительной армией Китая (НОАК). Данное заявление было распространено пресс-службой Белого дома.

В официальном документе Байден выразил мнение о том, что Пекин использует американский капитал для достижения своих целей, направляя финансовые ресурсы на развитие и модернизацию военных и разведывательных структур, а также других органов безопасности. Это, по его словам, создает угрозу как для американской территории, так и для военных сил США за пределами страны.

Президент отметил, что угроза, возникающая из инвестиций в ценные бумаги, которые финансируют определенные китайские компании, а также из использования технологий наблюдения, остается серьезной и необычной угрозой для национальной безопасности, внешней политики и экономики США. Он добавил, что по этой причине действие чрезвычайного положения, установленного 12 ноября 2020 года и продленного 3 июня 2021 года, должно продолжиться и после 12 ноября 2024 года. Байден подчеркнул, что он принимает решение о продлении национального режима чрезвычайного положения еще на один год.

12 ноября 2020 года Трамп подписал указ, ограничивающий американским инвесторам возможность покупки и продажи ценных бумаг китайских компаний, с которыми, по версии Вашингтона, существуют связи с НОАК. Список этих организаций формируется министром обороны США. В ответ на это решение Пекин выразил критику. 3 июня 2021 года Байден расширил этот список, увеличив количество компаний с 48 до 59, добавив туда организации, занимающиеся технологиями, которые якобы связаны с наблюдением за этническими меньшинствами в КНР.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »