Пятница, 01.07.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Байден объявил о старте новой региональной экономической инициативы в АТР

- -
Аа +

Президент США Джо Байден в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Фумио Кисидой объявил о запуске новой региональной экономической инициативы — Индо-Тихоокеанской экономической структуры (IPEF).

"Мы запускаем IPEF, который нацелен на совместную работу с нашими партнерами в индо-тихоокеанском регионе с целью обеспечения конкуретноспособности в XXI веке", — подчеркнул президент США.

В Вашингтоне видят IPEF как новую экономическую договоренность XXI века, моделью для решения современных задач: от установления правил цифровой экономики до обеспечения устойчивых цепочек поставок.

Новую инициативу США называют попыткой заменить существующее Транстихоокеанское партнерство, из которого Америка вышла при президенте Дональде Трампе. При новой администрации США Япония возобновила попытки вернуть Америку в ТТП, но в связи с созданием новой структуры уже объявила о своем намерении тесно сотрудничать "с США для создания экономического порядка, благоприятного для региона и включающего в себя Америку".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »