Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Баффет вложил средства в акции трех авиакомпаний США

+1 -0
Аа +

В 3-м квартале инвесткомпания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway вложила средства в акции трех крупных американских авиаперевозчиков, резко сократив, при этом, долю в Wal-Mart Stores Inc., говорится в материалах, направленных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Berkshire сократила долю в Wal-Mart примерно на 70%, сохранив за собой 13 млн акций ритейлера.

По данным на 30 сентября, инвесткомпания владела 21,8 млн акций American Airlines Group Inc. стоимостью $800 млн, а также пакетами акций Delta Air Lines Inc. и United Continental Holdings Inc.- каждый стоимостью менее $500 млн.

У.Баффет заявил в интервью CNBC, что уже после 30 сентября Berkshire также приобрела долю в авиакомпании Southwest Airlines Co.

Настрой инвесторов в отношении американских авиакомпаний несколько улучшился за последнее время, поскольку представители сектора дали понять, что затянувшееся падение стоимости авиаперевозок, негативно сказывавшееся на финпоказателях, ослабнет в следующем году, пишет The Wall Street Journal.

Индекс Dow Jones U.S. Airlines с начала текущего года поднялся на 0,7%, несмотря на снижение в первом полугодии.

Berkshire владеет и другими активами, связанными с авиацией, включая компании NetJets Inc. и FlightSafety International Inc. Ранее в этом году инвесткомпания купила производителя оборудования для аэрокосмической отрасли Precision Castparts Corp. за $32,7 млрд, что стало ее крупнейшим приобретением.

У.Баффет в течение нескольких десятилетий избегал инвестиций в акции авиакомпаний из-за негативного опыта в этой сфере. В 1989 году он приобрел привилегированные акции USAir Group Inc. за $358 млн, которые в последующие годы существенно потеряли в стоимости.

"Я вошел в этот бизнес почти в тот момент, когда в нем начались серьезные проблемы", - писал У.Баффет в 1990 году в обращении к акционерам.

Инвестор продал акции USAir в 1998 году, зафиксировав крупную прибыль, однако неоднократно заявлял, что сожалеет об этой инвестиции.

"Худший вид бизнеса - это тот, который быстро растет, требует существенный вложений капитала и при этом приносит маленький доход. Это касается авиакомпаний", - заявлял У.Баффет.

Возможно, инвестиции в авиакомпании были сделаны одним из заместителей У.Баффета - Тоддом Комбсом или Тедом Вешлером, отмечает Томас Руссо из Gardner Russo & Gardner, пишет WSJ.

Тем временем, другой известный миллиардер - Джордж Сорос, неоднократно предупреждавший о приближении финансового кризиса, в центре которого будет Китай, вложил средства в крупнейший ETF, ориентированный на инвестиции в КНР, в минувшем квартале.

Кроме того, Дж.Сорос открыл крупную позицию в ETF, ориентированном на emerging markets.

Так, инвестор приобрел 633,059 тыс. акций iShares China Large-Cap и более 2,4 млн акций iShares MSCI Emerging Markets ETF.

Помимо этого, Дж.Сорос купил 1,8 млн акций Barrick Gold, крупнейшей золотодобывающей компании мира, закрыв, при этом позицию в обеспеченном золотом ETF, созданном World Gold Council (WGC).

В минувшем квартале Soros Fund Management LLC также сделал крупные инвестиции в энергетический сектор, в частности, приобрел акции бразильской Petroleo Brasileiro.

Помимо этого, на 30 сентября, инвесткомпания Дж.Сороса владела опционами на покупку акций Anheuser-Busch InBev, CVS Health, Humana, а также мексиканского производителя стройматериалов Cemex SAB.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]