При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Японии и Южной Кореи выросли во вторник, в то время как рынок акций в Австралии закрылся с небольшим снижением.
Биржи материкового Китая и Гонконга не работают из-за празднования нового года по лунному календарю.
Японский Nikkei 225 вырос на 2,9% за торговую сессию. Акции Tokyo Electron поднялись на 13,3% после заявления о возобновлении спроса на полупроводниковое оборудование и улучшении финансовых прогнозов на текущий финансовый год. Ожидается, что чистая прибыль составит 340 млрд иен ($2,28 млрд), а выручка - 1,83 трлн иен.
Другие технологические компании также показали рост: Advantest - на 2,7%, Screen Holdings - на 3,5%, SoftBank Group - на 6,3%, Lasertec - на 0,9%. Акции Toyota Motor (+4%), Nissan Motor (+1,2%), Mitsubishi UFJ (+1,8%), Sony Group (+3,5%), Takeda Pharmaceutical Co. (+2,1%) и Fast Retailing (+1,1%) также подорожали.
Южнокорейский индекс Kospi прибавил 1,1%. Цены на акции Samsung Electronics Co. выросли на 1,5%, SK Hynix - на 5%, Korean Air Lines - на 3,5%. В то же время акции Posco упали на 3,3%, а Hyundai Motor - на 0,4%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 закрылся с падением на 0,15%. Цены на акции Macquarie уменьшились на 1% из-за сокращения прибыли и слабости сырьевого рынка. Акции Computershare упали на 0,6%.
Котировки акций Zip Co. снизились на 6,6%, James Hardie Industries - на 8,5%, Megaport - на 2,8%. Капитализация BHP и Rio Tinto увеличилась на 0,5% и 0,1% соответственно. Акции Beach Energy поднялись на 6,7%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение