Вторник, 23.09.2025
×
Новые расклады Трампа. Мир “поделят” США и Китай. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Азиатские рынки завершили сессию разнонаправленно

Аа +
- -

Во вторник ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона показали в основном снижение, свидетельствуют данные торгов.

Шанхайский Shanghai Composite снизился на 0,18%, до 3 821,83 пункта, Shenzhen Composite потерял 0,78%, опустившись до 2 467,01 пункта, а гонконгский Hang Seng Index упал на 0,7%, до 26 159,12 пункта. При этом южнокорейский KOSPI прибавил 0,51%, достигнув 3 486,19 пункта и установив новый исторический максимум, а австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,4%, до 8 845,9 пункта.

Японские площадки во вторник были закрыты по случаю национального праздника. По итогам предыдущей сессии Nikkei 225 в Токио поднялся на 0,99%, до 45 493,66 пункта.

Снижение котировок на рынках Китая и Гонконга во многом связано с просадкой акций технологического и фармацевтического секторов. В Гонконге, например, бумаги Baidu подешевели на 5,4%, CSPC Pharmaceutical – на 4,7%, Sino Biopharmaceutical – на 4,5%, JD.com – на 4,4%. По оценке аналитиков UBS, на которые ссылается Reuters, динамика китайских акций остается в значительной степени зависимой от макроэкономической политики, а принятые стимулы пока не оправдали ожиданий участников рынка.

Инвесторы также следили за свежей статистикой. Сводный индекс деловой активности (PMI) Австралии в промышленности и сфере услуг по предварительным данным в сентябре снизился до 52,1 пункта с 55,5 пункта месяцем ранее, но оказался выше прогнозных 50,4 пункта. Индекс PMI в секторе услуг уменьшился до 52 пунктов с 55,8, а в промышленности – до 51,6 пункта с 53, что также превысило ожидания (51 пункт и 52,7 пункта соответственно).

В Южной Корее индекс цен производителей (PPI) в августе в годовом выражении вырос на 0,6% при прогнозе 0,3%. В месячном выражении показатель снизился на 0,1%, тогда как аналитики ожидали роста на 0,5%.

При подготовке сообщения использовались материалы Прайм

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Диверсификация: панацея или плацебо? Диверсификация: панацея или плацебо? Тема международной диверсификации инвестиций стала слишком навязчивой. Заявления Трампа по поводу Tylenol не смогли надолго обрушить акции Kenvue Заявления Трампа по поводу Tylenol не смогли надолго обрушить акции Kenvue Американская фармацевтическая компания Kenvue, производитель широко известного препарата Tylenol, столкнулась с серьёзным испытанием после того, как президент Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме сделал ряд бездоказательных заявлений о якобы возможной связи лекарства с риском развития аутизма. Однако уже на следующий день акции компании начали восстанавливаться, что показывает: рынок пока больше доверяет проверенным научным данным и официальным опровержениям, чем политическим заявлениям. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »