При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в четверг преимущественно ростом, при этом лидерами стали китайские площадки.
Shanghai Composite поднялся на 1,14% и достиг 3 843,6 пункта, Shenzhen Composite прибавил 1,55% и составил 2 431,32 пункта. В то же время гонконгский Hang Seng снизился на 0,81%, до 24 998,82 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,29%, до 3 196,32 пункта, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,22% и составил 8 980 пунктов, японский Nikkei 225 укрепился на 0,73%, до 42 828,79 пункта.
Поддержкой для рынка стало решение Банка Кореи, который сохранил ключевую ставку на уровне 2,5% — минимуме с августа 2022 года. Регулятор указал, что инфляция остается стабильной, а экономика демонстрирует постепенное восстановление благодаря внутреннему спросу. При этом прогноз роста ВВП на текущий год был пересмотрен в сторону повышения — до 0,9% против ожидавшихся в мае 0,8%. Оценка по инфляции также была скорректирована — до 2% с 1,9%.
Дополнительным фактором неопределенности стала отмена визита японского министра по делам восстановления экономики Рёсэя Акадзавы в США. Между тем американский министр торговли Говард Латник ранее отмечал, что в ближайшие дни Вашингтон планирует объявить о новом торговом соглашении с Японией, объем которого оценивается в $550 bln.
Накануне позитивный настрой на азиатских площадках мог быть усилен динамикой Уолл-стрит: индекс S&P 500 во время торгов обновил исторический максимум, что укрепило аппетит инвесторов к рисковым активам.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение