Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Азиатские рынки акций завершили торги в зеленой зоне

- -
Аа +

Фондовая Азия завершила торги на позитиве. Индексы АТР выросли вслед за подъемом американского рынка акций.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился по итогам торгов на 0,7%, китайский Shanghai Composite также прибавил 0,7%, гонконгский Hang Seng - 0,6%, южнокорейский KOSPI - 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,9%.

Акции японских экспортеров подорожали на фоне ослабления иены относительно доллара США. Стоимость бумаг Toyota Motor подскочила на 2,7%, Panasonic - на 1,9%.

"То, что мы наблюдаем сегодня - это следствие позитивного настроя, пришедшего из США, - цитирует The Wall Street Journal аналитика CMC Markets в Сингапуре Алекса Фербера. - Ослабление иены поддерживает настрой японского рынка".

Котировки акций азиатских финкомпаний выросли в ожидании заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг. Инвесторы прогнозируют продление Центробанком срока действия программы количественного смягчения (QE), истекающего в марте, в условиях политической неопределенности в Италии после состоявшегося в минувшее воскресенье референдума, сообщает агентство Bloomberg.

"Итальянское правительство сейчас в замешательстве, в связи с чем ЕЦБ вряд ли станет занимать позицию, предполагающую возможность сворачивания стимулов, - отмечает аналитик SMBC Nikko Securities в Токио Сихиро Охта. - ЕЦБ, вероятно, просто продлит QE".

Акции Sumitomo Mitsui Financial подорожали по итогам торгов в среду на 1,5%, Mitsubishi UFJ Financial - на 2,5%, Westpac Banking и Bank of Australia - на 1,5% и 1,7%.

Австралийский рынок акций вырос, несмотря на данные о первом за пять лет снижении ВВП страны.

Экономика Австралии избегала рецессии в последние 25 лет, экономический подъем долгое время поддерживался бумом в сырьевой сфере, однако недавнее ухудшение ситуации в секторе ослабило экономику, пишет MarketWatch.

Китайский рынок акций завершил торги ростом, несмотря на возросшие опасения ужесточения ограничений в страховом секторе.

В среду регулятор страхового сектора КНР заявил, что направит команды инспекторов для проверки страховых компаний Foresea Life и Evergrande Life, чтобы "ограничить возможные финансовые риски, связанные с крупными сделками по покупке акций, проводимыми важными страховыми игроками", сообщило госинформагентство "Синьхуа".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]