Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Азиатские рынки акций завершили торги в плюсе

Аа +
- -

Фондовые индексы Китая и Японии поднялись в пятницу, в то время как южнокорейский рынок оставался практически стабильным.

Биржи Гонконга и Австралии были закрыты из-за праздника Страстной пятницы.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,5% за день.

В феврале розничные продажи в Японии выросли на 4,6% по сравнению с прошлым годом, сообщило министерство экономики, торговли и промышленности. Этот рост превысил ожидания аналитиков.

Это уже 24-й месяц подряд, когда розничные продажи в Японии увеличиваются.

Тем временем объем производства в Японии в феврале сократился на 0,1%, хотя ожидался рост.

Уровень безработицы в Японии в прошлом месяце достиг максимума с сентября 2023 года, составив 2,6%.

На токийской бирже акции Mitsubishi Heavy Industries и Tokyo Electric Power показали уверенный рост. Также выросли стоимость бумаг Inpex Corp., Mitsubishi UFJ Financial и Fast Retailing.

Акции Mitsui & Co. подорожали после объявления о планах инвестиций в газовый проект во Вьетнаме.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite поднялся на 1% за день. Лидерами роста стали акции PetroChina Co., China Communications Construction и Zijin Mining.

В Южной Корее индекс KOSPI прибавил 0,03%. Акции Samsung Electronics, SK Hynix и Celltrion подорожали, в то время как цена акций LG Energy Solution и Hyundai Motor снизилась.

Розничные продажи в Южной Корее упали на 3,1% в феврале по сравнению с январем, но объем промпроизводства увеличился.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »