Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Азиатские рынки акций завершили торги в красной зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упали по итогам сегодняшних торгов, следуя за рынком акций США, динамику которого накануне определил уход от рисков, вызванный опасениями инвесторов в отношении политического кризиса в Италии.

В понедельник президент страны Серджио Маттарелла поручил экономисту, бывшему представителю Международного валютного фонда (МВФ) Карло Коттарелли сформировать временное правительство для подготовки нового голосования и принятия бюджета. К.Коттарелли, однако, может не получить достаточной поддержки в парламенте, и, если он не сможет создать правительство, страна будет вынуждена провести досрочные выборы, уже вторые в этом году.

Обстановка в стране накалена, и эксперты опасаются, что на очередных выборах в Италии популисты-евроскептики наберут еще больше голосов и добьются выхода страны из еврозоны.

Статданные, обнародованные в среду, указали на повышение розничных продаж в Японии в апреле после снижения по итогам предыдущего месяца. Объем розничных продаж увеличился на 1,4% относительно марта при прогнозах роста на 0,5%.

Глава Банка Японии Харухико Курода, выступавший в среду на конференции Центробанка в Токио, подчеркнул важность экономической и финансовой взаимосвязи государств на фоне "растущего масштаба глобальных шоков".

Японский индекс Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 1,5%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%, китайский Shanghai Composite - на 2,5%, южнокорейский KOSPI - на 2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%.

Акции азиатских компаний, в значительной мере ориентированных на экспорт, подешевели по итогам торгов.

Стоимость бумаг Honda упала на 3,3%, Sony - на 0,8%, Panasonic - на 1,3%, Samsung Electronics - на 3,5%, Taiwan Semiconductor Manufacturing - на 1,8%.

Котировки акций японских страховщиков снизились на фоне падения доходностей госбумаг: Dai-ichi Life Holdings - на 2,8%, T&D Holdings - на 2,8%.

Тем временем, индонезийский Центробанк в среду поднял ключевую процентную ставку во второй раз за две недели. Семидневная ставка обратного РЕПО была повышена на 25 базисных пунктов - до 4,75%.

Фондовый индекс Индонезии Jakarta Composite упал по итогам торгов на 0,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »