Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Азиатские рынки акций завершили торги в красной зоне

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали сегодня снижение вслед за падением американского рынка акций днем ранее.

Инвесторов продолжают беспокоить перспективы сохранения высоких процентных ставок более продолжительное время, чем ожидалось ранее. В среду будет опубликован протокол последнего заседания Федеральной резервной системы США, который может дать дополнительные сигналы рынкам, отмечают эксперты.

Значение японского индекса Nikkei 225 уменьшилось на 1,3%.

Цена акций Japan Post Bank упала на 6,5%. Причиной этого стали сообщения СМИ о том, что Japan Post Holdings Co. ("материнская" структура банка) рассматривает возможность продажи части пакета акций Japan Post Bank на открытом рынке и сокращения своей доли ниже 60% с нынешних 89%.

Котировки бумаг Tokyo Gas Co. рухнули на 6,4%. Газовая компания со следующего фингода, который начнется в марте, будет возвращать акционерам в виде дивидендов и выкупа акций около 40% годовой прибыли по сравнению с 50% в текущем году.

Кроме того, существенно снизилась стоимость страховщика T&D Holdings Inc. (-5,9%) и производителя кабеля и проволоки Fujikura Ltd. (-4,8%).

Подешевели бумаги автопроизводителей Nissan Motor Co. (-3,3%) и Toyota Motor Corp. (-1,3%), инвестиционно-технологической SoftBank Group (-2,2%), производителя потребительской электроники Sony (-2%), крупнейшего в Азии ритейлера одежды Fast Retailing (-1,8%).

Китайский индекс Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng опустились примерно на 0,5%.

Лидерами снижения на Гонконгской фондовой бирже стали акции производителя электрооборудования Techtronic Industries Co., подешевевшие на 6,9%, и страховщика Ping An Insurance - на 3,1%.

Также уменьшилась стоимость бумаг ритейлеров JD.com Inc. и Alibaba - на 3% и 2,4% соответственно, производителя потребительской электроники Xiaomi - на 2,6%.

В то же время подорожали акции банков HSBC и Hang Seng Bank - соответственно на 5,3% и 2,7%, а также интернет-компании Baidu Inc. - на 1,7%.

HSBC днем ранее сообщил об увеличении чистой прибыли в четвертом квартале в 2,6 раза благодаря подъему процентных ставок. Кроме того, он объявил о намерении выплатить специальные дивиденды после продажи канадского подразделения, которую он рассчитывает завершить в конце 2023 года.

Значение южнокорейского Kospi за день опустилось на 1,7%.

Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. снизились на 1,6%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 2,2%, сталелитейной Posco - на 4,1%.

На четверг назначено заседание южнокорейского ЦБ, аналитики не ждут изменения базовой ставки с нынешних 3,5% годовых.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов потерял 0,3%.

Горнодобывающая компания Rio Tinto в 2022 году снизила чистую прибыль на 41% - до $12,42 млрд, а также уменьшила размер дивидендов. Более крупный представитель отрасли BHP Group Ltd сообщил о падении чистой прибыли в июле-декабре прошлого года на 32% - до $6,46 млрд. Негативное влияние на финансовые показатели компаний оказало снижение цен на железную руду и медь. Котировки акций Rio Tinto снизились в среду на 0,5%, в то время как бумаги BHP подорожали менее чем на 0,1%.

Цена акций владельца сети пиццерий Domino's Pizza Enterprises Ltd. рухнула на 23,8% из-за разочаровавшей инвесторов квартальной отчетности. Чистая прибыль компании в июле-декабре упала на 28%, выручка - на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Inditex демонстрирует уверенный старт осеннего сезона продаж Inditex демонстрирует уверенный старт осеннего сезона продаж Испанский ритейлер Inditex, владелец знаменитого бренда Zara, сообщил о положительных результатах начала осеннего сезона продаж. По данным компании, с 1 августа по 8 сентября продажи выросли на 9% по сравнению с прошлым годом, что стало более высоким показателем по сравнению с ростом на 5,1% в первой половине года. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »