Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Азиатские рынки акций завершили торги в красной зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в минусе торги в среду, хотя и сократили падение, на новости о победе Дональда Трампа на выборах президента США.

Избрание Д.Трампа, как полагают эксперты, негативно скажется на экономике большинства стран Азии, поскольку его протекционистская политика может вызвать новый виток "торговых войн". В частности, он предлагал увеличить пошлины на импорт китайских товаров до 45% с целью защитить американских производителей.

Кроме того, рынок оценивает статданные из Китая. Потребительские цены (индекс CPI) в стране в октябре выросли на 2,1% в годовом выражении, на уровне прогнозов рынка.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов упал на 2,7%, рекордными темпами с 24 июня (когда стали известны результаты референдума в Великобритании по вопросу выхода из ЕС). Объем торгов на основных азиатских рынках был вдвое выше среднего.

Японский индекс Nikkei 225 рухнул на 5,4%, более широкий Topix потерял 4,6%. Негативным фактором для рынка акций Японии стал рост курса иены - эту валюту многие рассматривают как защитный актив и покупают при взлете волатильности. Иена в паре с долларом США взлетела на 2%, до 103,1 иены за доллар.

Сильная нацвалюта окажет давление на прибыли японских экспортеров. В результатеакции Mazda Motor подешевели на 8,7%, Honda Motor - на 7,8%.

Кроме того, котировки бумаг японских банков Sumitomo Mitsui и Mitsubishi UFJ Financial опустились соответственно на 6,1% и 5,9%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 2,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,2%, южнокорейский Kospi - на 2,3%.

На фоне снижения нефтяных цен акции нефтедобывающих компаний Petrochina и CNOOC упали в цене более чем на 2,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]