Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций завершили торги в красной зоне

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в минусе торги в среду, хотя и сократили падение, на новости о победе Дональда Трампа на выборах президента США.

Избрание Д.Трампа, как полагают эксперты, негативно скажется на экономике большинства стран Азии, поскольку его протекционистская политика может вызвать новый виток "торговых войн". В частности, он предлагал увеличить пошлины на импорт китайских товаров до 45% с целью защитить американских производителей.

Кроме того, рынок оценивает статданные из Китая. Потребительские цены (индекс CPI) в стране в октябре выросли на 2,1% в годовом выражении, на уровне прогнозов рынка.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов упал на 2,7%, рекордными темпами с 24 июня (когда стали известны результаты референдума в Великобритании по вопросу выхода из ЕС). Объем торгов на основных азиатских рынках был вдвое выше среднего.

Японский индекс Nikkei 225 рухнул на 5,4%, более широкий Topix потерял 4,6%. Негативным фактором для рынка акций Японии стал рост курса иены - эту валюту многие рассматривают как защитный актив и покупают при взлете волатильности. Иена в паре с долларом США взлетела на 2%, до 103,1 иены за доллар.

Сильная нацвалюта окажет давление на прибыли японских экспортеров. В результатеакции Mazda Motor подешевели на 8,7%, Honda Motor - на 7,8%.

Кроме того, котировки бумаг японских банков Sumitomo Mitsui и Mitsubishi UFJ Financial опустились соответственно на 6,1% и 5,9%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 2,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,2%, южнокорейский Kospi - на 2,3%.

На фоне снижения нефтяных цен акции нефтедобывающих компаний Petrochina и CNOOC упали в цене более чем на 2,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »