Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленно

- -
Аа +

По итогам торгов во вторник азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно. Рынки Японии и Китая закрылись на позитиве, Гонконг - в миноре.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 0,1%, более широкий индикатор Topix - на 0,3%.

Японский рынок вырос на заявлениях главы Центробанка Харухико Куроды, что Банку Японии придется рассмотреть дополнительное стимулирование в случае дальнейшего укрепления иены, которое оказывает давление на инфляцию и экономический подъем. Среди шагов, которые может сделать японский ЦБ - увеличение объема выкупа активов, а также меры по снижению доходности гособлигаций.

Акции японских автопроизводителей подорожали благодаря заявлению министра экономики Японии Тосимитсу Монтеги, что местным компаниям не грозят новые пошлины со стороны США в период продолжения торговых переговоров между двумя странами.

По словам Т.Монтеги, в сентябре прошлого года США и Япония договорились не предпринимать каких-либо мер, вызывающих возражений у любой из сторон, на период продолжения переговоров.

Акции Toyota во вторник подорожали на 0,6%, Honda - на 0,4%, Nissan - менее чем на 0,1%.

Китайский рынок, колебавшийся между ростом и снижением, завершил торги в плюсе на фоне попыток местных СМИ поддержать настрой трейдеров. Индекс Shanghai Composite прибавил 0,1%, Shenzhen Composite - 0,2%.

Китайское издание China Securities Journal опубликовало на главной странице во вторник статью, в которой рассказывается о "бычьем" тренде на финансовых рынках КНР, сообщает Bloomberg. Другое издание - Shanghai Securities News - сообщает об оптимистичной оценке китайского рынка акций страховщиками.

В центре внимания остаются торговые переговоры США и Китая, которые возобновятся в Вашингтоне во вторник. Замглавы министерства сельского хозяйства США Стив Сенски сообщил накануне, что переговоры "набирают обороты".

Фондовый рынок КНР, динамика которого была одной из наихудших в 2018 году, увеличил капитализацию более чем на $882 млрд с момента падения до минимума этого года, что многие инвесторы считают чрезмерным.

Котировки акций китайских компаний, работающих в сфере солнечной энергетики, выросли на информации о том, что власти КНР возобновляют субсидирование сетевых проектов в сфере возобновляемых источников энергии.

Стоимость бумаг Tongwei Co. подскочила на 5,8%, LONGi Green Energy Technology - на 4,8%.

Гонконгский Hang Seng потерял по итогам торгов 0,4%, южнокорейский KOSPI - 0,2%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,3%. Центробанк страны подтвердил растущую обеспокоенность ситуацией в потребительском секторе, прогнозы для которого ухудшаются, обосновав, таким образом, свое намерение сохранять нейтральную кредитно-денежную политику, не прибегая к ее ужесточению.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]