Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в понедельник разнонаправленным движением, рынок Японии снизился, несмотря на ослабление иены.

Японский индекс Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 0,5%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 1,1%, тайваньский Taiex - на 0,5%, китайский Shanghai Composite потерял 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,1%.

Акции японских производителей электроники Fanuc, Keyence и Olympus подешевели по итогам торгов соответственно на 2%, 2,1% и 4,7%.

Котировки бумаг телекоммуникационных компаний KDDI и SoftBank опустились на 1,2% и 1,1%.

Акции нефтекомпаний подорожали в понедельник, отыграв существенный подъем цен на нефть, зафиксированный в минувшую пятницу.

Стоимость бумаг Inpex поднялась на 1,5%, Japan Petroleum - на 1,6%, PetroChina - на 1,5%, Cnooc - на 1,5%.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся в понедельник после падения в течение пяти предыдущих сессий.

Бумаги интернет-компании Tencent подорожали в ходе торгов на 0,9%, страховщика Ping An - на 2,3%.

Котировки бумаг горнодобывающих компаний также выросли, что ограничило падение австралийского рынка, обусловленное ослаблением банковского сектора.

Капитализация BHP Billiton увеличилась на 1,6%, Rio Tinto - на 1,2%. Rio Tinto сообщила о назначении новым председателем совета директоров Саймона Томпсона, отраслевого ветерана, входящего в совет в качестве неисполнительного директора с 2014 года.

В ходе презентации для инвесторов, состоявшейся в понедельник в Сиднее, Rio Tinto обнародовала ключевые параметры программы повышения производительности, которая, как ожидается, обеспечит компании дополнительный денежный поток в размере $5 млрд в 2017-2021 гг. Капиталовложения Rio Tinto в 2017 году, как ожидается, составят менее $4,5 млрд. Ориентир капиталовложений на 2018 год составляет $5,5 млрд, на 2019 и 2020 гг. - по $6 млрд.

Стоимость акций австралийского Commonwealth Bank опустилась на 0,3%, ANZ - на 1%.

На прошлой неделе премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл сообщил, что специальная комиссия проверит деятельность австралийских банков, страховщиков, пенсионных фондов и других компаний сферы финансовых услуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]