Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые рынки АТР завершили торги в понедельник без единой динамики.

Японский индекс Nikkei 225 показал рост на 0,1%, чему способствовали более сильные, чем ожидалось, данные по динамике ВВП страны за четвертый квартал.

Согласно предварительной правительственной оценке, экономика Японии в период с октября по декабрь 2024 года увеличилась на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Пересмотренная статистика за третий квартал показала рост ВВП на 0,4%, тогда как ранее сообщалось о повышении лишь на 0,2%. Эксперты, опрошенные Trading Economics, прогнозировали квартальный прирост экономики на уровне 0,3%.

В годовом исчислении ВВП Японии за четвертый квартал вырос на 2,8%, что выше показателя третьего квартала (1,7%). Аналитики в среднем ожидали роста на 1%.

Несмотря на позитивные макроэкономические данные, инвесторы сохраняют осторожность в связи с продолжающимися опасениями относительно торговой политики президента США Дональда Трампа, сообщает Trading Economics.

Среди акций, показавших наибольший рост в составе Nikkei 225, выделяются бумаги логистической компании Nippon Express Holdings Inc., подорожавшие на 8,3%. Также уверенный рост продемонстрировали акции страховщика Dai-ichi Life Holdings Inc. (+7,9%), финансовой компании Credit Saison Co. Ltd. (+6,8%) и производителя пива Asahi Group Holdings Ltd. (+5,4%).

Акции шинного гиганта Bridgestone Corp. подорожали на 5,9% после объявления о выкупе собственных акций на сумму 300 млрд иен (примерно $2 млрд).

Лидерами снижения в Токио стали бумаги рекламной корпорации Dentsu Group Inc., потерявшие 13%, а также акции Olympus Corp. (-9,7%), Amada Co. Ltd. (-8,3%) и автопроизводителя Subaru Corp. (-4,7%).

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов вырос на 0,3%. Инвесторы ожидают заявлений по итогам делового мероприятия, в котором участвуют председатель КНР Си Цзиньпин и представители бизнеса, включая основателя Alibaba Group Holding Джека Ма.

Акции китайских технологических компаний продолжили укрепляться на фоне оптимистичных ожиданий по поводу стремительного развития искусственного интеллекта. Котировки China United Network Communications в Шанхае подскочили на 8,9%, Dawning Information – на 2,9%. В Шэньчжэне акции поставщика облачных решений IEIT Systems прибавили 7,3%, бумаги Digital China Group – 2,4%.

Гонконгский индекс Hang Seng завершил день снижением на 0,02%.

Котировки Tencent Holdings выросли на 4% после новостей о тестировании мессенджером Weixin новой ИИ-модели Deepseek.

Среди лидеров роста на Гонконгской бирже оказались акции China Unicom (Hong Kong) Ltd. (+7,7%), Semiconductor Manufacturing International Corp. (+4,3%) и Sino Biopharmaceutical (+2,5%). В то же время заметные потери понесли бумаги Baidu Inc. (-6,9%), JD Health International Inc. (-5,1%) и Alibaba Health (-4,8%).

Южнокорейский индекс KOSPI повысился на 0,8%, тогда как австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,2%.

Рыночная капитализация Westpac Banking сократилась на 4,1% после публикации отчета о снижении чистой прибыли за первый финансовый квартал на 9%, что связано с изменением стоимости хеджевых позиций.

В то же время акции BlueScope Steel подорожали на 13%, несмотря на падение чистой прибыли компании в первом полугодии на 59% из-за снижения цен на сталь и роста затрат. В поддержку инвесторов компания увеличила дивиденды и расширила программу обратного выкупа акций.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »